Священник УПЦ: Уроки полового воспитания – это программа по растлению детей

Уроки полового воспитания в школах и детских садах разрушают чистоту детских душ, считает замглавы Синодального отдела по делам медицины.

Протоиерей Геннадий Батенко, заместитель главы Синодального отдела по делам медицины Украинской Православной Церкви, считает, что под видом полового воспитания разрабатывается программа растления детей. Об этом он рассказал в интервью журналу Фома.

О проблеме уроков сексуальной грамотности Церковь говорит не первый год, попытки внедрить подобные программы в учебный процесс были и будут еще, считает отец Геннадий.

«Взрослые дяди и тёти, которые росли и воспитывались в советское время, будут рассказывать детям о всяких пошлостях, гадостях, прикрываясь, конечно же, очень благими намерениями: чтобы дети не заразились СПИДом – рассуждает замглавы Синодального отдела. – То есть не целомудрие в детях и чистоту будут воспитывать, а наоборот – как можно раньше эту чистую душу взять и разрушить, растлить, уничтожить на корню. Их цель – лишить будущее поколение непорочной жизни, христианского брака, христианской веры и, в конечном итоге, спасения».

Протоиерей обратил внимание на то, что в Украине «нет никакой организованной общественной родительской команды» для отстаивания христианских прав детей. «Все думают: “авось пронесёт…”», с сожалением отметил клирик УПЦ.

По его словам, на глазах у родителей разыгрывается сатанинский спектакль, которому необходимо помешать. «Нужно пользоваться конституционным правом, которое есть у каждого гражданина Украины, –обратился к верующим священник. – Мы можем объединяться в сообщества. Нужно привлекать людей к решению этого вопроса, независимо от их религиозной принадлежности. Всех неравнодушных поднимать и призывать: “Давайте защитим наших детей от этого ужаса и сатанизма, который в открытом виде, уже почти беспрепятственно водворяется в нашей стране”».

«Это будет настоящим исповеданием веры, исповеданием образа Божьего, который есть у каждого человека и которого нас хотят лишить», резюмировал протоиерей.

Анна Чуприненко

Источник: СПЖ..

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели