Филарет Денисенко: «ПЦУ готовит религиозную войну в Украине»

 

Почетный патриарх Православной Церкви Украины» обнародовал заявление по поводу решений последнего синода раскольничьей «ПЦУ». В ней Филарет в саркастической форме выразил благодарность за разрешение ему в дальнейшем пользоваться помещениями в центре Киева, в частности Владимирским собором.

“Спасибо предстоятелю блаженнейшему митрополиту Епифанию и священному Синоду Православной Церкви Украины, которые на своем заседании 5 декабря 2019 года проявили ко мне милость: не выбросили 90-летнего патриарха на улицу, как собирались это сделать, а оставили пожизненно проживать в помещении Киевской Патриархии на ул. Пушкинской, 36, которое я построил в тяжелые для Церкви советские времена, и служить во Владимирском соборе. Еще раз спасибо за то, что совесть не позволила совершить такое преступление”, – отметил он..

Филарет также предупредил, что “выступал и будет выступать до конца жизни” против “рейдерского захвата имущества Киевской Патриархии” по всей Украине, а сообщения о завершении ликвидации «УПЦ КП» является неправдой. “Мы будем бороться за Киевский Патриархат до последнего”, – пообещал патриарх. И объяснил, что считает свою конфессию единственной украинской, тогда как «ПЦУ» подпала под зависимость от греков, “и, как мне кажется, бессознательно готовит религиозную войну в Украине”.

Неугомонный старик явно собирается и далее создавать проблемы своему ученику Думенко, который слишком хорошо освоил от него науку предательства.

Как сообщалось, для «почетного патриарха Филарета» создадут религиозную организацию в составе «Православной Церкви Украины» в форме миссии. Такое решение приняли в четверг, 5 декабря, во время заседания священного синода «ПЦУ» в связи с завершением процедуры ликвидации «УПЦ КП». Ему также оставили право на пожизненное проживания и использования для своей деятельности комплекса зданий по адресу: город Киев, улица Пушкинская, 36. Также до конца жизни Денисенко может совершать службу во Владимирском соборе в столице. Кроме того, на заседании было принято, что за счет отчислений от Владимирского собора и добровольных пожертвований будет финансироваться пожизненное материальное содержание Филарета.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели