Фанар продолжает ломать православные каноны

Митрополит Чикагский Нафанаил (Симеонидис) запретил в своей епархии не допускать к Причастию кого-либо, хотя это строго запрещено канонами…

Митрополит Чикагский Нафанаил (Симеонидис)18 ноября 2019 года, во время собрания священнослужителей своей епархии митрополит Чикагский Американской архиепископии стамбульского патриархата Нафанаил (Симеонидис) запретил священникам ограничивать доступ к Таинству Святого Причастия для всех желающих и в любое время, сообщает СПЖ со ссылкой на сайт «Рrotectingorthodoxchurch».

В частности, митрополит Нафанаил сказал, что ни о каких «параметрах» для участия человека в Таинстве Причастия священники говорить не должны, «даже на таких праздничных мероприятиях, как Пасха и Рождество, когда в церкви находится множество неизвестных лиц». То есть данный представитель Стамбула, фактически, запретил обличать грех, хотя Церковь обязана это делать.

По лживым и манипулятивным словам этого представителя Стамбула, «если бы святой Иоанн Златоуст, „автор богослужения“, хотел, чтобы такие „ограничения“ в допуске к Причастию были сделаны, он бы зашифровал их в самой Литургии».

Он уверен, что единственное «ограничение» состоит в том, что люди должны подойти к Причастию со «страхом перед Богом, верой и любовью».

Митрополит Нафанаил объявил, что с 18 ноября 2019 года Святое Причастие имеет «открытый характер» в Чикагской митрополии и никаких публичных объявлений с описанием того, кто не должен приближаться к Чаше, не будет допущено. Это автоматически означает допуск не только тех, кто не готовился к Причастию, не только тех, чьи сугубые грехи не позволяют причащаться, но и любым иноверцам, от язычников до мусульман.

Архиерей объяснил, что духовенство не имеет права никому запрещать подходить к Чаше, потому что, по его словам, «мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться».

Как и многие другие либеральные “церковные” лжецы он также заявил, что если человеку запрещают приближаться к Чаше, чтобы принять Святое Причастие, потому что он совершает какой-либо грех, который согласно канонам Церкви запрещает ему участвовать в Причастии, то он может не вернуться в Церковь. На самом же деле если человек совершил сугубый грех, то он, фактически, ушел из Церкви, и вернуться туда может только через покаяние, а вовсе не через недостойное причащение, которое только усугубляет его грех перед Богом и усиливает вероятность адских мук.

В общем, Стамбул продолжает ломать литургию и нравственность. Варфоломей и его слуги, которые все это насаждают, давно заслужили анафему.

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели