Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Еще одна новость про «профессиональных патриотов» из движения «Наши» пришла в последние дни. Бывший первый зампред комитета информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы от «Единой России», а до этого комиссар движения «Наши», Роберт Шлегель не только получил гражданство Германии, но и устроился на работу в «крупную международную компанию», то есть к тем самым «глобалистам», которые заказывали и продолжают оплачивать демонизацию России в своих, да и в так называемых российских «либеральных» СМИ.

Скандал со Шлегелем разгорелся спустя неделю после выступления Путина на съезде «Единой России», где глава государства призвал внимательней присматриваться к «словоблудам и конъюнктурщикам, которые сдадут страну». Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. бывший депутат Госдумы, который отвечал за информационную политику, комиссар молодежного движения “Наши” Роберт Шлегель получил гражданство Германии,. В статье, посвященной бывшему политическому активисту, издание обращает внимание на то, что начиная с весны этого года в Instagram-аккаунте Шлегеля стали появляться фотографии баварских ландшафтов. По информации газеты, объясняется это тем, что в начале года Шлегель получил немецкое гражданство. С тех пор, по ее данным, он работает в Мюнхене как “директор стратегических проектов и операций” в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis.

Тут бы сказать, что немцы все врут, тем более, что вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов отказался прокомментировать НСН сообщение немецкого СМИ. «Я не знаю, где Шлегель и что он там получил», – отрезал политик. Да вот беда, сам Шлегель подтвердил что его любовь к России закончена. «Я этнический немец. Как этнический немец, при переезде в Германию я и моя семья имеем право на получение гражданства», — заявил Шлегель. Он подчеркнул, что у его семьи есть «право не отказываться от гражданства России». Сейчас бывший политик работает в международной компании, в какой именно — не уточняется. При этом бизнесмен регулярно бывает в России. Свое решение уйти три года назад из политики Шлегель объяснил так: «Оно вызвано многими факторами, в том числе изменившимися к тому моменту взглядами и нежеланием продолжать „внутренний конфликт“ на фоне общей эмоциональной усталости (выгорания) от этой формы деятельности», — пояснил экс-депутат. Внутренний конфликт у господина Шлегеля случился в связи с тем, что имея «светлые» либеральные взгляды, ему приходилось играть роль патриота. По словам Шлегеля, ситуация с телеканалом «Дождь» — просьба коллег, которую он решил исполнить. Напомним, во время событий на Болотной, в 2012 году Замоскворецкая прокуратура обратилась к руководству телеканала “Дождь” за разъяснениями финансирования трансляции митингов “За честные выборы” на Болотной площади и проспекте Сахарова. Запрос направил никто иной, как единоросс Роберт Шлегель. Тогда он четко указал, что это его личная инициатива и гражданская позиция – не допустить иностранного вмешательства, а теперь оказывается, что «его попросили». А если бы не попросили, то он, конечно бы, благословил финансирование наших СМИ со стороны США.

Также бывший комиссар «Наших» отметил, что «атаки движения»» на выборы в Эстонии он не курировал и ничего о них не знал. «Атаки» были в связи с борьбой русских и эстонцев против переноса памятника советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне в 2007 году. Тогда, когда борьба с героями Великой Отечественной не была поставлена на поток, люди массово вышли на улицы для защиты памяти о своих дедах. Поддержать их приехало и несколько активистов «Наших», как оказалось, по собственной инициативе, также без благословления руководства.

Что еще интересней, так это финал «внутреннего конфликта», человека, которого вынуждали говорить про суверенитет, патриотизм, защиту русских, а он мечтал о домике в Баварии. Как только представилась возможность, этнический немец тут же забыл все это и устроился работать директором у тех самых глобалистов, которых он еще вчера клеймил. И ведь он такой далеко не один. В 2017 году, когда против России вводили санкции за Скрипалей, бывший комиссар молодежного движения «Наши» Мария Дрокова радостно стала делиться с друзьями, что ее мечта сбылась – она получила грин-карту США. Не менее известна и еще одна «патриотка» от «Наших» – награжденная Кириенко медалью «За заслуги перед Отечеством» Кристина Потупчик. Та самая, которая любит делать селфи в окружении несистемной оппозиции, смеялась над смертью Арсения Павлова «Мотороллы» а ныне активно выступает за аборты и закон о семейно-бытовом насилии, подменяя смысл данного акта на уголовные преступления.

Но если эти «патриоты» были не совсем патриотами, а точней совсем не патриотами, то в чем же смысл «Наших» и им подобных структур? А смысл здесь прост – «занять поле», как любят говорить политтехнологи. То есть поставить на «нужные места» своих людей, чтобы не дай Бог, туда не влез кто-то искренне любящий Россию и ее народ, который будет думать не о распилах и угождать любому веянию верхов, а работать в интересах страны. Притом этих «словоблудов и конъюнктурщиков» ставят специально – тем, у кого идеалы далеки от работы легко управлять. А потом, когда они получат свои деньги и мандаты, у них начинается «внутренний конфликт» и Россия превращается в «Рашку», а заветной мечтой становиться гражданство Германии или грин-карта США. И нынешняя история здесь самый хороший пример. Вот только как много таких у нас осталось работать сегодня в молодежной политике, Госдуме, правительстве? Путин может сутками читать им лекции про патриотизм, но они все равно будут летать в мечтах о домике в Баварии и должности директора в «крупной международной корпорации». Тут нужна уже полномасштабная чистка, притом начинать ее надо было даже не вчера, так как завтра уже будет поздно.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели