Продолжается преследование директора Института русской цивилизации

9 декабря в Пресненском районном суде состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова»

9 декабря в 10.00 в Пресненском районном суде (12-й зал) состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова». Адрес суда: г. Москва, ул. Зоологическая, д.20.

На «Русской народной линии» размещена специальная страничка «Дело Платонова», где публикуются материалы о преследовании известного ученого и писателя, доктора экономических наук, директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

В конце октября 2018 года на РНЛ было опубликовано обращение «Комитета в защиту Олега Анатольевича Платонова». В документе отмечается, что «следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов РФ, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал».

Летом 2019 года сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Анатольевича Платонова.

Несмотря на призывы общественности остановить беззаконие, преследование известного русского ученого и его детища – Института русской цивилизации – продолжается.

Как сообщал ранее в интервью «Русской народной линии» сам Олег Анатольевич Платонов, «было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы».

В последний раз суд вернул дело в Следственный комитет, однако Прокуратура опротестовала решение суда. Дело снова возвращено в суд на доследование, несмотря на то, что никаких новых обстоятельств «преступной» деятельности О.А. Платонова не было обнаружено. Вся эта судебная тягомотина однозначно свидетельствует о политической подоплеке и заказном характере дела против Олега Платонова.

Примечательно, что одновременно с новым судебным разбирательством по «Делу Платонова» владелец здания, в котором располагается Институт русской цивилизации и редакция газеты «Русский вестник», которую также возглавляет О.А. Платонов, дал указание освободить помещение.

Происходящее заставляет задуматься, что это непростое совпадение.

Редакция «Русской народной линии»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели