Возле Почаевской лавры агитировали праздновать Рождество 25 декабря

Представители УГП агитируют за перенос празднования даты Рождества Христова. Фото: facebook

Представители «Украинской галицкой партии», которую связывают с УГКЦ, возле стен Почаевской лавры агитировали праздновать Рождество Христово 25 декабря.

30 ноября возле стен Почаевской лавры представители организации «Украинская галицкая партия» провели акцию в поддержку празднования Рождества Христова по григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Об этом представители партии заявили на своей странице в Facebook.

В частности, на странице Тернопольского отделения партии говорится, что представители УГП в Почаеве «собирали подписи за Рождество с миром».

Сообщается, что представители организации «немного волновались из-за специфики региона», который имеет свои «территориальные и религиозные особенности», но УГП «важно услышать мнение людей».

В то же время блогер Александр Вознесенский утверждает, что «Украинская галицкая партия» связана с УГКЦ. По его словам «эта партия действует как раз там, где уния распространена более всего, а в идеологии указано “христианский либерализм”, что подчеркивает связь этой партии с религиозными структурами».

Он отметил также, что «представители УГП во многих проектах появляются вместе с униатами».

Например, «глава партии Роман Лозинский проходил обучение в Украинском католическом университете во Львове по программе менеджмента, что лишний раз указывает на связи главы этой партии с униатами».

Кроме того, сам Лозинский празднует Рождество именно 25 декабря, что, по словам Александра Вознесенского, «характерно лишь для римо-католиков и части униатов».

Елена Константинова

Источник: https://spzh.news

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели