Во Франции отказались принять монахиню в дом престарелых из-за ее монашеского облачения 

Новый закон о “светских порядках” запрещает носить религиозные наряды в госучреждениях

Как известно, современный французский режим берет начало из “великой” французской революции, дата которой – День взятия Бастилии, давно сделано главным государственным праздником. Старинные революционеры уничтожали христиан и христианство открыто, а их наследники делают это хитрее и как бы мягче, скрываясь под маской “светскости”. Но это вовсе не меняет сути этого богоборческого режима, сотни лет неизменно ненавидящего христианство.

 Администрация дома престарелых на востоке Франции отказалась принять монахиню из-за ее облачения (хабита) с пелериной, поскольку новый закон “о светских порядках” запрещает носить религиозные облачения и символы в госучреждениях, сообщает theguardian.

Дело получило огласку и подогрело споры о светскости и отделении религии от государства – всего через несколько недель после того, как мусульманскую воспитательницу принудили снять головной платок во время школьной прогулки с детьми. Монахиня, которой ныне более 70 лет, прожила всю свою сознательную жизнь в монастыре, и пожелала провести остаток дней в родном городе Везуль, где некогда родилась. Женщина подала заявление на отдельную комнату с общей столовой в местном доме престарелых. Вскоре она получила письмо от муниципалитета с уведомлением о том, что она поставлена в очередь, но из-за недавно принятых строгих норм о светских порядках в госучреждениях ей придется отказаться от своего монашеского облачения (хабита) и пелерины.

«В наших домах мы уважаем предпочтения и убеждения обитателей, … однако соблюдаем и нормы о светском порядке в госучреждениях, поскольку нельзя допускать, чтобы показные символы веры и религиозности нарушали спокойствие других обитателей», говорится в официальном уведомлении. Ей также сообщили, что ей могут разрешить носить нательный крест при условии, что он будет неброским, малозаметным, сообщает местная радиостанция France Bleu. В результате возмущенная монахиня отказалась от места в доме престарелых. Дело было еще в июле, но на днях история всплыла на свет и разожгла новые дебаты между поборниками христианства и масонскими сторонниками “светскости” госучреждений, в том числе школ, правительственных и общественных служб и заведений. Да, это вроде бы как частный случай, но он – один из огромного множества ситуаций, не получивших огласку. И этот случай характеризует всю богоборческую атмосферу несчастной Франции,  власти которой искореняют христианство, разрушают институт семьи ювенальной юстицией и насаждением содомии.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели