Опубликовано новое письмо протеста видных католиков против папы-иезуита 

Ширится протест консервативных католиков против кощунственного насаждения неоязычества и других искажений христианства папой Франциском. Редакция сайта «Русский путь» приводит машинный перевод одного из писем протеста против действий иезуита Франциска, которое подписало более ста видных католических клириков, ученых, политических и общественных деятелей, публицистов. К сожалению, в католицизме клирики и миряне не имеют возможности остановить разрушительную деятельность «непогрешимого» папы Римского, однако это письмо показывает реальное отношение нормальных католиков к папе Франциску, которого патриарх Кирилл называл своим «братом» и «борцом за традиционные ценности». Католики «голосуют ногами» против Франциска не посещая его мероприятий, переходя в другие конфессии, и т.д.   

 Просим извинить за качество автоматического перевода: 

 

Протест против кощунственных действий Папы Франциска 

 

Мы, нижеподписавшиеся католические священнослужители и миряне, протестуем против и осуждаем кощунственные и суеверные действия, совершенные Папой Римским Франциском, преемником Петра, в связи с недавним Синодом амазонок, проведенным в Риме.
Эти кощунственные действия следующие:  

  • 4 октября Папа Франциск принял участие в идолопоклонническом поклонении языческой богине  Пачамаме . 
  • Он позволил этому поклонению происходить в Ватиканских садах, осквернив тем самым окрестности могил мучеников и церкви апостола Петра. 
  • Он участвовал в этом акте идолопоклонства, благословив деревянный образ  Пачамамы . 
  • 7 октября идол Пачамамы был помещен перед главным алтарем в соборе Святого Петра, а затем доставлен в процессии в Синодальный зал. Папа Франциск произнес молитву на церемонии с использованием этого изображения, а затем присоединился к этой  процессии . 
  • Когда деревянные изображения этого языческого божества были вывезены из церкви Санта-Мария в Traspontina, где они были кощунственно помещены, и брошены в Тибр католиками, возмущенными этой профанацией церкви, папа Франциск, 25 октября, извинился за их удаление и еще одно деревянное изображение Пачамамы было возвращено  церкви . Таким образом, новая профанация была начата. 
  • 27 октября в заключительной мессе для Синода он принял чашу, использованную в идолопоклонническом поклонении Пачамаме, и поставил ее на  алтарь . 

Сам папа Франциск подтвердил, что эти деревянные изображения были языческими идолами. В своих извинениях за удаление этих идолов из католической церкви он специально назвал их  Пачамама , имя ложной богини матери-земли согласно языческим религиозным верованиям в Южной Америке. 

Различные особенности этих процессов были осуждены как идолопоклонники или кощунственно кардиналом Брандмюллер кардинал Герхард Мюллер, кардинал Хорхе Уроса Савино, архиепископ Карло Мария Вигано, епископ Афанасий Шнайдер, епископ Хосе Луис Аскона Красивого, епископ Рудольф Водерхолзер, и епископ  Мариан Елеганти . Наконец, карлинал Раймонд Берк дал такую ​​же оценку этому культу в  интервью . 

Такое участие в идолопоклонстве было предвосхищено заявлением под названием «Документ о человеческом братстве», подписанным папой Франциском и Ахмадом аль-Тайебом, мечетью великого имама Аль-Азхара, 4 февраля  2019 года . Это утверждение утверждало, что:  

«Плюрализм и разнообразие религий, цвета кожи, пола, расы и языка воля воли бога в его мудрости, посредством которой он сотворил людей. Эта божественная мудрость является источником, из которого вытекает право на свободу веры и свободу быть разными »
. Участие папы Франциска в идолопоклоннических церемониях свидетельствует о том, что он имел в виду это утверждение в неортодоксальном смысле, которое позволяет языческому поклонению идолам считается добрым положительным воли Бога. 

Более того, несмотря на частное консультирование епископа Афанасия Шнайдера о том, что «Вы [епископ] можете сказать, что рассматриваемая фраза о разнообразии религий означает допустимую волю  Бога …», Франциск никогда не исправлял утверждение Абу-Даби соответственно. В своем последующем обращении к аудитории от 3 апреля 2019 года Франциск, отвечая на вопрос «Почему Бог допускает, что существует так много религий?», Упомянул в прохождении «вседозволенную волю Бога», как объяснено схоластическим богословием, но дал концепцию позитивного значения, заявляя, что «Бог хотел  это допустить», потому что, хотя «религий так много», они « всегда  смотрят на небеса, они смотрят на Бога» ( выделено). »Нет ни малейшего предположения, что Бог допускает существование ложных религий так же, как Он попускает существованию зла в целом. Скорее, ясный смысл в том, что Бог допускает существование «стольких религий», потому что они хороши  тем, что « всегда  смотрят на небеса, они смотрят на Бога». 

Хуже того, папа Франциск с тех пор подтвердил некорректное заявление Абу-Даби, создав « межконфессиональный комитет », который впоследствии получил официальное название « Высший комитет », расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах, для продвижения «целей» документа; и продвижение директивы Папского совета по межрелигиозному диалогу, адресованной руководителям всех римско-католических высших учебных заведений и, косвенно, профессорам католических университетов с просьбой дать «как можно более широкое распространение документу», включая его не исправленные утверждение, что Бог желает «разнообразия религий» так же, как Он желает  разнообразия цвета, пола, расы и языка . 

Оказание поклонения кому-либо или чему-либо, кроме одного истинного Бога, Пресвятой Троицы, является нарушением Первой Заповеди. Абсолютно любое участие в любой форме поклонения идолам осуждается этой заповедью и является объективно тяжким грехом, независимо от субъективной вины, которую может судить только Бог  . 

Апостол Павел учил ранней Церкви, что жертва, принесенная языческим идолам, была принесена не Богу, а демонам, когда он сказал в своем Первом Послании к Коринфянам: 

« Что тогда? Говорю ли я, что то, что предлагается в жертву идолам, есть что-нибудь? Или, что идол это какая-то вещь? Но то, что язычники приносят в жертву, они приносят в жертву демонам, а не Богу. И я не хотел бы, чтобы вы были причастны к демонам. Вы не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую: вы не можете быть участниками стола Господня и стола бесовского. »
(1 Кор . 10: 19-21) 

Этими действиями Папа Франциск навлек на себя упрек, высказанный Вторым Никейским Собором: 

« Многие пасторы уничтожили мою лозу, они осквернили мою долю. Поскольку они следовали за нечестивыми людьми и, полагаясь на свои собственные безумия, они клеветали на святую Церковь, которую Христос, наш Бог, поддерживал самому себе, и они не смогли отличить святого от мирского, утверждая, что иконы нашего Господа и его святых не было отличается от деревянных изображений сатанинских идолов. » 

С огромной печалью и глубокой любовью к Председателю Петра мы просим Всемогущего Бога пощадить виновных членов Его Церкви на земле наказание, которого они заслуживают за эти ужасные грехи. 

Мы с уважением просим Папу Франциска публично и недвусмысленно раскаяться в этих объективно тяжких грехах и во всех публичных преступлениях, совершенных им против Бога и истинной религии, и произвести возмещение за эти преступления. 

Мы с уважением просим всех епископов католической церкви предложить братскому исправлению папу Франциску за эти скандалы и предупредить их, что в соответствии с божественно раскрытым учением католической веры, они рискуют вечным проклятием, если последуют его примеру оскорбления против первой заповеди. 

 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели