Предатели в рясах: иерарх Элладской Церкви объявил “неправославными” тех, кто выступает против затопления Греции мигрантами

Митрополит Димитриадский и Алмирский Элладской Православной Церкви, председатель Синодальной комиссии по межправославным и межхристианским отношениям и президент Библейского общества Греции Игнатий (Георгако́пулос ) заявил, что не считает греком или православным любого человека, который выступает против иммигрантов. Об этом сообщает греческое издание «Вима Ортодоксия».

В частности, митрополит Игнатий заявил, что не принимает никого, «кто отказывается помогать беженцам и иммигрантам. Для меня он не грек и не православный. Православие заботится о любом человеке. В этом Христос».

По словам владыки, «Христос – это беженцы и иммигранты сегодня. Мы учим этому. Мы будем нести ответственность, если мы не получим такого Христа. Только с этим Христом мы можем по-настоящему праздновать Воскресение на Пасху».

Отвечая тем, кто считает, что из-за прибытия мусульман в Европу христианство находится под угрозой, митрополит Игнатий демагогически заявил: «Я тоже волнуюсь, но во имя беспокойства нельзя оставлять ребенка голодным». Но при чем тут слезинки ребенка? Разве противники миграции призывают топить детей? Приехавшие нелегально семьи надо накормить и депортировать обратно, если на Родине нет угрозы их жизни (а чаще всего ее и нет, они едут из экономических соображений).

Он рассказал, что «в православной теологической школе Афин нас учили исламу». По словам митрополита, «нельзя сказать, что весь ислам – это джихадисты которые хотят священной войны».

Вместе с тем он подчеркнул, что «в исламе есть элементы, которые, по политическим причинам, могут сделать из ислама в военную машину». Кроме того, он отметил, что «Коран, как книгу по культуре, КАЖДЫЙ должен читать», а те европейцы, которые прочитав его, становятся джихадистами, поступают так потому, что потеряли смысл жизни: «Однако у нас, греков, есть традиции, мистика, у нас есть правда», – сказал владыка.

Вместе с тем, митрополит отметил, что «Евангелие Христово не помешало крестовым походам и из-за недоразумения принесло кровопролитие».

В общем, это, увы, типичный для Греции либерал-экуменист.

Ранее митрополит Калавритский Элладской Православной Церкви Амвросий, объявил, что крайне  обеспокоен из-за ситуации в Греции и сравнил мигрантов с завоевателями страны.

В частности, владыка рассказал, что мусульманские иммигранты «снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!.. У митрополита Серафима в порту Пирея они потребовали снять православный крест! В городе Кавала нелегальные иммигранты-мусульмане сняли со стены школы икону Богородицы и потребовали не звонить в церковные колокола!».

Кроме того, он добавил, что в Эвкарпии Салоникского района мусульмане раздавали брошюры на греческом со следующим содержанием: «Греки, поверьте словам пророка Мухаммеда, чтобы спастись. Война пришла в вашу страну. Кровь неверных будет литься рекой. Подпись: Воины Аллаха».

Владыка призвал всех не молчать, а бороться за свою православную и греческую идентичность.Следовательно, по меркам “прогрессивного греческого епископата”, этот архиерей – “не грек” и “не православный”.

.\

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели