Итоговый документ Амазонского синода в Ватикане поддерживает пантеизм и неоязычество

9 раздел итогового документа синода об Амазонии поясняет, что понимание жизни среди людей Амазонской низменности характеризуется “наличием связи” между “Богом и духовными силами”. Термин “духовные силы” явно используется для обозначения языческих демонов.

Кроме того, это касается любимой темы современных лжеэкологов – “гармонии” с водой, территорией, природой, жизнью в обществе и культурой.

Авторы фантазируют: “Речь идет о гармонии с самим собой, с природой, с людьми и с высшими силами. Учитывая наличие неразрывной связи в целой вселенной, можно говорить о том, что никто и ничто не может быть исключено из этого процесса, поэтому каждый получает возможность наслаждаться полной жизнью”.

Очевидно, что речь идет об идее Джона Драйдена (умер в 1700 г.), который предложил идею о “благородном дикаре”, который не был “разрушен” цивилизацией и несет в себе “истинную божественность”.

Данный стереотип был популярен во времена сентиментализма в 18 веке и романтического примитивизма в 19 веке, по сути своей весьма далеких от Христианства.
Данная теория не имеет никакого отношения к правильному восприятию Господа и божественному откровению.

/

/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели