Почему тысячи людей во всем мире хотят вживить себе чипы

Почему тысячи людей во всем мире хотят вживить себе чипыВживление микрочипов в человеческое тело в наши дни стало реальностью. Желающих заменить кошелек, ключи и документы умным устройством – уже тысячи. С одной стороны, это, безусловно, удобно, однако те, кто во всем сомневается, говорят об отсутствии гарантии того, что все эти гаджеты однажды не начнут круглосуточно следить за человеком и не обернутся ему во вред.
Больше всего людей, вшивших в себя микросхемы, проживает в Швеции. Для того чтобы справиться с потоком желающих стать киборгами, в стране устраивают специальные «вечеринки», во время которых людям вживляют чипы.
В России пока нет очереди из ценителей таких технологий. Услуги по вживлению чипа предлагают тату- и пирсинг-салоны, однако клиентов с такими просьбами приходит немного.
«Будущее у чипирования мне видится чем-то сродни проникновению банковских карточек в нашу жизнь. То есть у нас по-прежнему нет обязательной выдачи карт каждому человеку», – говорит инженер Владислав Зайцев.
И действительно, хочешь или нет, а зарплата приходит на банковскую карту, различные выплаты – тоже. Не сделать ее сейчас почти невозможно.
Со следующего года власти РФ начинают процесс цифровизации гражданских паспортов, пока в виде пластиковых карт. Возможно, и момент, когда всех нас будут идентифицировать по чипу под кожей, тоже уже не за горами.
Американский изобретатель Илон Маск обещает создать устройство, которое можно будет имплантировать прямо в мозг. Тончайшие нити смогут считывать информацию с нейронов и передавать ее в компьютер. Крепиться блок будет за ухом. Правда, для этого придется проделывать отверстие в черепе лазером.
Сложно представить, какой объем личной и конфиденциальной информации при таких технологиях будет оцифрован и доступен злоумышленникам. В недалеком будущем, уверены специалисты, чипы смогут не только сообщать местонахождение владельца, но и сохранять и воспроизводить эмоции.
Футурологи уверены: в будущем появятся микросхемы, которые смогут контролировать жизненные процессы человека, его психическое состояние и дыхание.
Компьютерные специалисты уверены, что взломать можно любую систему защиты. Технология чипирования нова, а прецеденты со взломом уже есть – в Британии хакер сам вшил себе чип с вирусом и прикосновением заражал вредоносным кодом устройства, разумеется, с положительным балансом. В рамках эксперимента специалисты смогли взломать даже чип, вшитый в грудную клетку, – электрокардиостимулятор внутри пациента.
А во время одного из опытов в Голландии исследователям удалось изменить электронное фото владельца чипа на фото известного террориста.
Идентификация людей, потерявших память, медицинские показания для скорой помощи, опознание и контроль за заболеваниями – все это, безусловно, плюсы. Но борцы с данной идеей считают, что все это приведет к тотальной слежке.
Но не будет ли бесконтрольный доступ к данным ее побочным эффектом? Где человек находится, сколько у него денег и какие болезни. Все это приведет к тотальной слежке и ограничению свобод, уверены борцы с идеей чипирования.
Основная цель чипирования – это, естественно, дистанционный контроль за людьми. Это не только возможность наблюдать и видеть человека, где бы он ни был, но и второй момент, кроме слежения, это реальный момент управления. Наши данные продают, нашими данными спекулируют. Просто это наиболее эффективный механизм контроля.
Новые технологии поражают и удивляют нас своей смелостью и скоростью, с которой они приходят в нашу жизнь, но многие люди пока не готовы пожертвовать личными свободами и личным пространством ради удобства и комфорта.
Источник: m.tvzvezda.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели