Понадобилась экпертиза?: Роскомнадзор подтвердил связь творчества Егора Крида с сатанизмом

Понадобилась экпертиза?: Роскомнадзор подтвердил связь творчества Егора Крида с сатанизмом

Роскомнадзор представил экспертное исследование творчества рэпера Егора Крида, в котором констатируется, что исполнитель является «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма».
Экспертизу провел «Национальный совет социальной информации» в соответствии с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В 15-страничном материале, целью которого, в частности, заявлено установление возможного негативного влияния деятельности музыканта на здоровье и развитие несовершеннолетних, отмечается, что «сутью исполнительского творчества Крида является подражание западной культурной идеологии», а его внешний образ «отличается богатством татуировок на теле».
«Язык тела в виде татуировок с древних времен носил ритуальный мистический характер. Как и в древности, современные татуировки символизируют сакральную принадлежность носителя к узкому кругу посвященных (от жрецов, воинов — до рабов и преступников)», — говорится в исследовании.
Авторы экспертизы сам рэп-жанр при этом называют «идеологическим оружием сатанизма».
«Крид — типичный представитель движения “Нью Эйдж” (буквально “новая эра”). Всех сторонников лжедвижения объединяет “великое преобразование”, наступление новой эпохи, которая должна прийти на смену современной культуре. <…>
По некоторым оценкам это движение берет начало в масонской организации. <…> Исходя из демонстрируемой певцом принадлежности к движению “Нью Эйдж”, хорошо читаемой по его татуировкам, можно сделать вывод о его идеологической ориентации как антироссийской, — утверждается в материале. — Итак, Егор Крид — яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи.
Тотальный цинизм певца проявляется в пренебрежении как к моральным, так и к культурным нормам россиян. За увлечением нецензурщиной и грубым сленгом следует выбор жизненных идеалов и образцов для подражания. Опросы показывают, что именно среди любителей уголовного жаргона и матерных выражений больше всего в почете такие “специальности”, как киллер, валютная проститутка, вор в законе, чей жизненный лозунг: “Для добывания денег все способы хороши”».
Вместе с тем, по мнению авторов, «самоутверждение Егора Крида основано не на музыкальном таланте, а на целенаправленном манипулятивном воздействии на сознание зрителей», так как в его песнях присутствует нецензурная брань, способная «подавлять психику другого человека, разрушать его и деморализовать».
Проведен составителями материала был также и «психолингвистический анализ» самого никнейма Крида (его настоящая фамилия — Булаткин):
«Для русскоязычного населения слово “Крид” ассоциируется с древнерусским словом “кривда”, которое является синонимом лжи, антонимом правды и истины. На афише слово “Крид” расположено на уровне губ исполнителя, что усиливает его информативную подачу».
И что же, теперь без экспертиз не понять, что человек аморальный и его творчество деструктивно? Даже если так, провели оценку, вспомнили азы нравственности, установили опасные тенденции — что дальше? Кто-то на государственном уровне принялся бороться с насаждаемой идеологией Нью-Эйдж, хотя бы с матом в подростковом (!) сегменте ТВ?! Какие последствия этой экспертизы, Роскомнадзор не уточнил…
Источник: http://inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели