В Казани хотят провести “бал сатаны”

Ресторан The Snob Bar на Кремлевской набережной в Казани организует в своих стенах на Хеллоуин «бал сатаны».

Рядом с заведением находится несколько религиозных объектов: в частности – Казанско-Богородицкий мужской монастырь и место обретения иконы Казанской Божией Матери (удаленность от The Snob 600-700 метров согласно Яндекс-картам), Благовещенский собор Казанского Кремля (также 600-700 метров), храм Святой Великомученицы Параскевы Пятницы (500 метров), церковь Святой Евдокии (600 метров) и т.д.

Более того, Хеллоуин собираются широко отметить 2 ноября во всей Казани – новость об этом даже появилась на сайте Казанской мэрии. Причём, городской мэрией руководит Ильсур Метшин – как говорят, один из вероятных претендентов на пост главы Татарстана в свете приближающихся выборов 2020 года, когда нынешнему президенту РТ Рустаму Минниханову придётся либо переизбираться с понижением в статусе (с президента до обычного главы региона), либо уступить своё место другому.

Что касается The Snob Bar, расположенного на Кремлёвской набережной под стенами Казанского Кремля, то он принадлежит казанскому ООО «Ривер», бенефициаром которого является Тимур Зайнутдинов – муж дочери экс-депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина Адели Зайнутдиновой. Равиля Зиганшина называют «главным строителем Татарстана» – он в статусе генерального директора руководит ООО «Производственно-строительное объединение “Казань”» (ПСО “Казань”). То есть, Зиганшин – человек, входящий в элитную обойму национальной республики.

Скандальную ситуацию с организацией «бала сатаны» уже прокомментировал местным СМИ митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков). В частности, корреспонденту «БИЗНЕС Online» владыка заявил: «Некий ресторан проводит в Казани мероприятие под названием „Бал Сатаны“. Какие эмоции вызывает это сочетание слов у любого нормального человека, особенно у человека верующего? Для религиозного человека это означает вершину безнравственности и бесчеловечности, для человека светского – просто является ругательным словом. В любом случае это слово несет в себе мощный негативный заряд, ощущаемый практически всеми. Так неужели теперь что-то изменилось? Может быть, теперь сатана будет править у нас в городе? Или в республике?».

«Мне один человек, ваш коллега из другого СМИ, сказал: “Так это же частное заведение!” Простите, а разве в частном заведении можно творить всякие беззакония и нравственные мерзости? Разве это такое место, где царит вседозволенность? Можно, к примеру, в частном заведении распространять наркотики или устанавливать игровые автоматы? На это мы обычно отвечаем: „Нет, нельзя!“ Так почему же наркотики и игровые автоматы нельзя, а „Бал Сатаны“ – можно? Сегодня – бал, а завтра что же – жертвоприношения будут совершаться в честь того, кого на Руси всегда называли врагом рода человеческого?» – справедливо отметил правящий архиерей Казанской митрополии.

«Мы возрождаем в республике религиозные, мусульманские и православные святыни – Болгар с его Исламской академией, мы входим в список ЮНЕСКО с нашим замечательным древним Свияжском, мы восстанавливаем Казанский собор… И тут же, одной рукой строя, мы другой разрушаем – так, что ли? Я бы хотел обратиться к общественности: „Друзья, а что же мы молчим? …Нет, не может Сатана править бал в древней Казани. Мы, люди верующие – и православные, и мусульмане – не приемлем Сатану», — заключил митрополит Феофан.

Действительно, у нормального человека любого вероисповедания, да и просто неверующего нравственного человека эта новость не может не вызвать оторопь. В центре Казани! Невдалеке от места обретения одной из великих русских святынь! В развлекательном заведении, принадлежащем представителю одного из влиятельных кланов республики! Это не просто вызов православным, это вызов государству!

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели