Спонсоры Греты нашли Аршака?

Корреспондент ИА «Экспресс-Новости», пообщавшись с активистом, сообщила, что «Аршак Макичан, молодой скрипач из Москвы, известный в России и за рубежом своими одиночными пикетами о мировой экологической катастрофе. Аршак – последователь движения Fridays for Future, которое объединяет инициативы в борьбе против загрязнения окружающей среды, вредной переработки мусора, неэкологичного потребления и безответственного отношения к природе. Активисты выходят на одиночные и массовые выступления о мировых климатических изменениях с призывом к действию, на личном и институциональном уровне».

«Творческие» люди, как известно, не от мира сего. Они живут вне мира. В этом Аршак признался без всякого давления: «Я узнал о глобальных изменениях климата, когда прочитал про активистку Грету Тунберг. Чем больше я вовлекался в проблему, тем больше понимал, что если мы ничего не будем делать, то у нас не будет никакого будущего. Я стал искать, что может сделать обычный человек, не эколог и не инноватор, я обычный скрипач… продолжая играть на скрипке, мы не спасем нашу планету».

Человеку двадцать пять лет. Каждый год проходят международные климатические конференции. Несколько лет назад было придумано «Парижское климатическое соглашение», но о проблеме молодой скрипач узнал, прочитав про Грету Тумберг. Будучи в Санкт-Петербурге как участник V Международного форума по возобновляемой энергетике на северо-западе России, он также вышел на улицу с пикетом.

На фотографии, опубликованной в интернете, одиноко стоит испуганный человек и держит написанный вручную плакат «Забастовка за климат». Скрипач не знает, что забастовка — коллективное организованное прекращение работы в организации или на предприятии с целью добиться от работодателя выполнения каких-либо требований; один из способов разрешения трудовых споров. Чтобы бастовать, нужно работать либо на государство, либо на предпринимателя. Если это условие не соблюдается, выход человека на улицу, даже с плакатом, забастовкой назвать нельзя.

Если про климат Аршак узнал, прочитав про Грету, то я про него узнал, посмотрев на канале «Культура» программу «Агора». Серая безграмотная личность. И эта личность, случайно услышавшая о климатических проблемах, за полгода стала «известна» в России и за рубежом.  Эту личность пригласили даже на телеканал «Культура».

Есть ещё одна странность. Он участник V Международного форума по возобновляемой энергетике на северо-западе России.

Среди спикеров – представители Ассоциации электромобильного транспорта Норвегии – страны с самым большим количеством электромобилей на душу населения, компаний, работающих в области хранения энергии и энергоснабжения, профильных ведомств, российских и европейских некоммерческих организаций. Партнеры мероприятия: Генеральное Консульство Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Российская Ассоциация Ветроиндустрии, Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры, компания ООО «Вольтс Бэтэри».

На форуме были сотни людей, профессионально занимающихся реализацией «зелёных» технологий. Почему он не встал с плакатом у входа-выхода, чтобы сказать специалистам, чего он хочет. От них он мог бы получить больше информации, чем от «плохо информированной девочки». У меня есть предположение, что «известный» в России и за рубежом своими одиночными пикетами о мировой экологической катастрофе, а не игрой на скрипке, человек не может заработать на жизнь с помощью своей профессии. Поэтому он не летает на самолётах и не пользуется услугами такси. Поезда метрополитена, хотя и работают на электричестве, но электричество в Москве и Питере вырабатывается за счёт сжигания газа. Неужели, если про климатические проблемы он узнал всего полгода назад, он и этого не знает?

У меня складывается впечатление, что раз у Навального не получилось раскрутить молодёжь на всероссийский бунт, кто-то принял решение создать под благовидным лозунгом общероссийское движение в защиту «экологии», чтобы потом использовать их на антиправительственных митингах. Молодёжь «завести» не сложно, да и провокаторов всегда можно нанять, а потом синяки, иностранная пресса и призывы политических импотентов к революции.

Судя по программе «Агора», депутаты Госдумы ничего противопоставить им не могут, потому что сами не видят разницы между техногенным изменением климата и раздельным сбором мусора.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели