Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Массовые нападки на церковь не прошли даром, тема оскорбления святынь стала модной среди московских креаклов не меньше, чем в «просвещенной» Европе. Дизайнеры расположенного в самом центре Москвы ресторана «Neгодники» «чисто по приколу» сделали меню в виде меню с картинками святых и Спасителя, совмещенных с героями Тарантино, а также повесили пустые оклады от православных икон. Однако после вмешательства активистов православного движения «Сорок Сороков» владельцы точки общепита решили убрать провокационные изображения.

Скандал начался с того, что один из активистов движения «Сорок Сороков» случайно зашел в тогда еще «St. Neгодники». На требование позвать кого-нибудь из руководства заведения, бармен ответил, что кроме него и повара больше никого нет. А потом добавил, что «его религия» в предметах оскорбляющие святыню ничего страшного не находит. На вопрос назвать религию, к которой он себя причисляет, бармен ответил молчанием.

сорок сороков

Как рассказал РИА «Катюша» координатор движения Андрей Кормухин, после всего увиденного активисты «Сорок сороков» составили требования и отправились вечером в субботу в данное заведение, искренне надеясь, что руководство не станет делать «хайп» на провокациях и скандале. Требования они опять передали бармену, так как никого из владельцев заведения там не оказалось. Зато в соцсетях сего заведения и в меню спокойно фигурировали вот такие «смешные» (по мнению дизайнеров), коллажи.

Тут, чтобы не говорили администраторы, идея-то понятна – берем и переделываем «угодников» в «негодников», а потом «весело стебемся» над святынями. И чем больше «стебемся», тем больше «креативных» тэпиплов к ним набежит. Впрочем, вчера на электронную почту «Сорок сороков» пришло письмо, в котором руководство извиняется, если кого оскорбило, убирает из названия аббревиатуру «святые», а также оклады икон и картинки с «приколами». «Радует, что там оказались адекватные люди. Судя по всему, вся эта задумка не была связана с их внутренним мироощущением, а сделана исключительно из маркетинговых целей», – отметил Андрей Кормухин.

Однако, с чего же решили владельцы ресторана, что это «выстрелит»? А решили они так, скорей всего, потому что нынче устраивать травлю Церкви, а с ней и самой веры, которая является духовным фундаментом русской цивилизации, не просто можно, но и модно. Это как раз верить в Бога сегодня среди всех слоев нашей элиты, от олигархов и чиновников, до актеров и певцов – считается отсталым. «Есть заказ на дискредитацию Русской Православной церкви, который создает соответствующий информационный фон. Многие люди, не имея к этому заказу никакого отношения, вне зависимости от того в какой сфере они работают: культуре, точках общепита, считают, что раз в сети и СМИ наезды на Церковь – это мейнстрим, то это можно использовать и в коммерческих целях. Вот так и получилось с этим рестораном», – добавил Андрей.

Интересно, что все нападки идут исключительно на Православие. Все наши истинные «атеисты» и «богоборцы» даже заикнуться бояться на святых мусульман и тем более иудеев. Причина понятна, и даже самые ярые борцы с православием ее признают – христиан, а особенно православных, можно «давить» – писать любые гадости, высмеивать, оскорблять их святых. Сделать же подобное с последователями иудаизма в той же Европе просто не реально – количество судебных исков быстро будет исчисляться сотнями, количество штрафов – сотнями тысячам евро, а СМИ и «лидеры общественного мнения» быстро сделают из антисемита не просто «токсичного» человека, а персону нон грата в любом обществе. С мусульманами еще проще, «Шарле Эбдо» вам в напоминание – с тех пор, к слову, больше на пророка Мухаммеда не было ни наездов, ни карикатур – жить-то всем охота. А вот устраивать травлю христиан вроде как можно безнаказанно: и власть и СМИ это только поощряют. Чиновникам выгодно, чтобы население читало байки про «попов на мерседесах», и срывалось на Церкви (хотя и попы на мерседесах, к сожалению, встречаются-но их там гораздо меньше чем в «Единой России») а не на них, и воевало с храмами, а не предателями страны, толкающими оцифровку населения и пенсионную реформу. К тому же все совестливые геи и рукопожатные журналисты (большинство из которых успешно совмещают в себе эти два амплуа), давно требуют «крови» православных, ибо Церковь и вера-то единственное препятствие для них чтобы утащить Россию в их содомитское «светлое будущее». Кстати, православные уже не одиноки. Как в начале осени объявили в ЕС, отсталым и немодным теперь среди «светлоликого населения» нужно считать не только верующих, но всех, кто считает, что СССР победил нацизм и не признает его «человеконенавистническим режимом». Так что нашим «красным» читателям советуем не спешить включать режим «воинствующего атеизма», ибо как сказал один юморист: «Пока красные будут бороться с белыми, править будут голубые».

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели