РАДИАЦИЯ ГРЕХА: ВЗГЛЯД ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В далеком 1986-м…

Все было, как обычно: на улице резвились дети, взрослые жарили шашлыки на природе, влюбленные парочки гуляли под теплым апрельским дождем, а на 1 мая все вышли на демонстрацию с шариками. Только позже люди узнают, что дождь был радиоактивный, что на улицу выходить было нельзя, что на демонстрации опасно было собираться, тем более с детьми.

Знакомая из Киева, учившаяся тогда, в апреле 1986-го, в мединституте, рассказывала, что некоторые педагоги пытались осторожно отговорить студентов от участия в демонстрации, да куда там! Какими скучными ретроградами показались они молодежи, которой хотелось веселья, многолюдства и разноцветных шариков.

Скоро многие из них почувствуют себя плохо, кто-то заболеет лучевой болезнью, кто-то через несколько лет получит диагноз: рак, кто-то потеряет близких. А пока – веселье и беззаботность.

Демонстрация в Киеве в 1986 году невольно навела на мысль о современных радужных парадах. Всем весело, а о радиации мало кто догадывается. Там радиация физическая, здесь радиация нравственная.

«Радужная» элита XXI века

Когда мы думали о XXI веке, то представляли себе освоение космоса, побежденный голод, мир во всем мире и лекарства от всех болезней. Мало кто мог подумать, что новый век принесет нам ноутбук, который год от года становится все тоньше, интернет, мгновенные сообщения и айфон, «которого я достойна». А помимо умопомрачительных достижений техники он принесет много неслыханных изменений в сфере человеческих отношений, семьи, базовых понятий.

И вот по центральным площадям столиц мира проходят радужные шествия, затмевающие яркостью шарики советских демонстраций. Люди скачут и веселятся, а тех, кто пытается их остановить, предупредить и усовестить, не просто не слушают. Их объявляют узколобыми, злобными и даже фашистами. И не просто объявляют, но и стремятся в тюрьму посадить, и позору публичному предать, и с работы уволить. Радиация греха медленно, но верно распространяется по всему миру, но участники парадов не догадываются о ее последствиях. Пока им весело. Надолго ли?

Их всего от 2 до 4 процентов населения – но это самый политически активный социальный слой

Представители нетрадиционной ориентации в Западной Европе и Америке составляют от 2 до 4 процентов населения, но такое ощущение, что их намного больше. Почему создается такое впечатление?

Это самый политически активный социальный слой. Они работают сообща и не пропускают выборов, активно продвигая своих кандидатов.

Они занимают важные посты. Они давно не изгои, а считают себя элитой.

17% инвалидов мало кому интересны – не то что «эти»

На сайте инвалидов Великобритании перед очередными выборами обсуждался вопрос: за кого голосовать инвалидам? Ответ был неожиданным: ни за кого. Слова «инвалид», «инвалидность» встречались в предвыборных программах главных политических партий один или два раза. Мелким шрифтом, сотым пунктом. Да и немудрено. У нас по соседству компактно проживают инвалиды. Они отовариваются в самых дешевых магазинах города. Большинство из них имеет ту или иную степень умственной отсталости; их часто сопровождают матери, бедно одетые и с печатью депрессии на лицах, или соцработники и сиделки. Эти люди не пойдут на выборы, у них дома нет компьютера, они не умеют гладко и убедительно говорить, они не могут ничего спонсировать, добиваться и защищать себя. Единственное, что они умеют, – это экономить и радоваться мелочам. Каков процент людей с инвалидностью в Великобритании? 17 процентов. Из них 6 процентов дети. 2 миллиона слепых. 10 процентов детей моложе 15 лет имеют ментальную инвалидность, около 8 процентов составляют колясочники. Но их нужды не обсуждаются на каждом шагу, и они не выходят на парады.

За последние годы обострилась проблема социальных сирот. Их количество растет, а желающих взять их в приемную семью становится все меньше. Даже за хорошую зарплату люди не готовы воспитывать детей наркоманов. Да, отобранные у родителей дети почти всегда дети наркоманов, что ведет нас к следующей проблеме – наркозависимости, а она, в свою очередь, к безработице и т.д. Проблемам нет конца, но на слуху преимущественно проблемы сексуальных меньшинств. Продавцы магазинов, работники муниципалитета и общественных организаций в одночасье нацепили на себя радужные ленты для бейджиков. В поддержку меньшинств. Редко кто от них отказывается. Как так получилось, что ленты в поддержку инвалидов, сирот и студентов не поступили в массовое производство, а кругом только один цвет – радужный? Радужные ногти, радужные светофоры, радужные скамейки… Обратите внимание: эта радуга ненастоящая: в ней шесть цветов.

Довелось ознакомиться с общедоступной информацией по поводу одного британского политика, который уже отыграл свою партию. Отдельным пунктом было отношение к сексуальным меньшинствам. Всю жизнь этот человек относился к ним отрицательно – и вдруг с 2012 года стал относиться положительно. Думаю, что ему выкрутили руки. И таких случаев немало.

Что популяризует благотворительная организация «Русалка»

Недавно в Великобритании разразился скандал, связанный с деятельностью «благотворительной» организации «Mermaid» («Русалка»), которая поддерживает детей-трансгендеров. Только из-за оплошности «Русалки» и утечки конфиденциальной информации о детях в свободный доступ в интернете мы узнали о масштабах ее деятельности. За последние пять лет работы число детей, подавших заявку на смену пола, выросло на… 700 процентов. Директор организации несколько лет назад превратила своего сына в дочь, свозив несовершеннолетнего ребенка для операции в Таиланд, а теперь активно поощряет других детей сделать то же самое. Самое пикантное в этой истории то, что организацию поддерживали National Lottery grant, выделившая ей 500 000 фунтов, BBC’s Children in Need, пожертвовавшая 128 000 фунтов, правительство, выделившее 35 000 фунтов, а также принц Гарри собственной персоной.

Влиятельные организации и даже правительство поддержали «Русалку» – компанию, «помогающую» детям сменить пол

Когда я летом пошла в популярный бюджетный магазин «Primark», чтобы купить подарки дочкам друзей, я с удивлением обнаружила, что полки завалены уже не столько пони и единорогами, как раньше, а русалками. Футболки с русалками, пижамы с русалками, платья и носочки с русалками…

Лозунг «Русалки»: «Ты почетная русалка, хочешь ты этого или нет».

Вот так чутко прореагировал на новые веяния популярный магазин.

А если мы посмотрим на социальный портрет представителей сексуальных меньшинств, то увидим, что большая часть их имеет хорошие квалификации и хорошую работу, нередко на руководящей должности.

Как пропаганда извращений сказывается на детях

Приведу примеры из жизни знакомых, как пропаганда нового образа жизни отражается на детях.

Дискуссия на уроке в 9-м или 10-м классе. Вопрос учительницы: «Кто считает гомосексуализм неправильным явлением?» Поднялось две руки. Девочка и мальчик. Они никогда не обсуждали эти вопросы с одноклассниками, никогда никого не высмеивали. Их же самих слегка травили до окончания школы: «Гомофобам руки не подаю. С гомофобом рядом не сяду». Их подтравливать не считалось дурным тоном. В последнем классе один мальчик нетрадиционной ориентации сказал «гомофобу»: «Про тебя такие слухи ходили, что ты почти фашист. А ты тихий интеллигентный парень. Не понимаю, почему такая клевета».

Другая ситуация. 8-й класс, детям 13 лет. Одна девочка набралась духу и предложила дружбу мальчику, который ей нравился с 1-го класса. Мальчик смущенно отказался. Девочке он был по плечо и романтических чувств к ней не испытывал, как, впрочем, и ни к кому. При этом они часто вместе шли домой из школы и весело болтали, были приятелями.

Немного погодя эта девочка вместе с другими непопулярными девочками класса собрались вместе и объявили себя «лесби».

Многие из них из хороших семей, нормальные, любимые дети. В какой-то момент у них появилась иллюзия, что все вокруг влюблены и имеют бой-френдов, хотя это далеко не так. И дети сочли себя безнадежными уродинами, но решили держать лицо.

«Непопулярные» в школе девочки решили не сдаваться и… объявили себя лесбиянками

Дочь неблагополучной мамы, кстати, уже давно гуляет допоздна в компании хулиганов. Она как раз очень популярна.

Еще случай. Мальчик из хорошей семьи объявил себя геем. Одноклассники не отнеслись к этому серьезно, так как он был известен с 1-го класса как парень с богатым воображением. Кем он только не был: и роботом, и человеком-пауком, и инопланетянином, и разведчиком… Посмотрев фильм, услышав новости, он примерял на себя всевозможные роли. Ребенок с богатым воображением и очень эмоциональный, он с 1-го класса влюблялся в девчонок и всегда взаимно. Теперь вот примерил новую роль, и показалось ему, что она подошла.

Русскоязычное сообщество в британском университете. Собрались вечером в пабе, выпили. Молодому человеку понравилась бойкая девушка, и он ей об этом сказал. Она стала отшучиваться, а лесбиянка Алина отвела парня в сторону и проговорила: «Эти девчонки не для тебя, ни одна из них. Они все пустые, а ты человек душевный». Говорила и смотрела на него собачьими глазами. Он был потрясен. Он видел в ней циничную деваху, и вдруг открылась страдающая душа некрасивой девушки, вероятно, не нашедшей своего душевного человека среди парней и ступившей на путь альтернативных отношений.

Сокурсник этого же молодого человека рассказал свою историю. Был у него в 16 лет неудачный сексуальный опыт с девушкой – и с тех пор он считает себя геем. Им пришлось быть в одной компании, когда они учились в другой стране по обмену, и оказалось, что нетрадиционный сокурсник ни с кем не «встречается», однако всюду считает нужным объявлять о своей особенности. Он также признался, что ЛГБТ очень агрессивно относится к инакомыслящим.

Вот мы и дожили. Инакомыслящими уже являемся мы.

(Окончание следует.)

Людмила Селенская

Источник: pravoslavie.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели