Толерантненько: главный муфтий предложил ввести многожество в России

Многоженство можно было бы ввести в России, считает председатель Духовного управления мусульман России муфтий Равиль Гайнутдин.

«Мало ли мужчин-не мусульман, которые имеют не 2, не 3 жен в российском обществе? Официально законодательно нет, потому что у нас такого закона нет ни для мусульман, ни для представителей других религий. Но имеют. <…>, – заявил Гайнутдин в интервью телеканалу “Россия-24”. – Поэтому здесь на весы можно ставить: или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, и несколько брошенных детей, не нести никакой ответственности, или иметь 2 законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом».

Заметим, что муфтий постарался обосновать свое требование не канонами своей религии, что было бы хоть логично с точки зрения его позиционирования. Он,  фактически, выступил с либеральной точки зрения того, что лучше “узаконить” грех блудного сожительства, чем бороться с ним.  Но по такой “логике” можно постараться узаконить любой грех, вплоть до “браков” гомосексуалистов. Ведь, к сожалению, есть и такие пары, которые живут вместе, не неся никакой ответственности, так надо их законно зарегистрировать? Странное, мягко говоря, заявление – это уже какой-то вариант “либерального ислама” выходит. Не говоря уж о том, что даже если исходить из светскости Российской Федерации, то такие вещи недопустимы для традиций большинства населения России, в том числе – для большинства атеистов. Тем более неприемлемо это для православных христиан.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели