Кладбища, шаманы и психушки…

Оппозиционеры готовят для представителей власти могилы на погостах и делают ставку на сибирских шаманов

Кладбища, шаманы и психушки…

В четверг на Смоленском лютеранском кладбище Санкт-Петербурга в дореволюционные кресты были вставлены фотографии первых лиц страны и города, а также поддерживающих власть журналистов и общественных деятелей. Как сообщили СМИ, это – дело рук неизвестных активистов движения «Агит Россия» в рамках некой акции «Чего на самом деле хочет народ».

До такого дикого кощунства – агитации и пропаганды среди могил на погостах еще не доходило. Провокаторы разместили на крестах старых могил портреты с черными лентами президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, губернаторов Петербурга и Москвы Александра Беглова и Сергея Собянина, бизнесмена Евгения Пригожина и других представителей власти, которые активисты этого движения решили «похоронить». Кроме того, они «похоронили» заодно и ненавистных для либералов популярных телеведущих Ольгу Скабееву, Евгения Попова и Владимира Соловьева.

В выложенных в сеть комментариях участники движения указали – акция означает, что «граждане России хоть раз в жизни думали о смерти этих людей». Также они отметили, что не хотят видеть этих политиков во власти, потому что не выбирали их. Как сообщила петербургская интернет-газета «Фонтанка», уже через пару часов после появления на кладбище провокационных артефактов туда прибыла полиция, но задержать активистов, которые предусмотрительно скрылись, не смогла. Понятно также, почему они устроили свою акцию именно на старом кладбище, иначе родственники покойников могли бы отметелить этих пропагандистов на могилах похуже любого ОМОНа.

Однако такие дикие выходки эта подпольная группировка совершает уже не в первый раз. Прошлой весной в Петербурге и других городах России уже стали появляться «могилы Путина», которые тоже устраивали участники движения «Агит Россия». Совершают они и другие акции – расклеивают листовки с подобным содержанием в петербургском метро. А 11 ноября они ернически «поздравили» сотрудников МВД с их профессиональным праздником, расклеив по городу листовки с неугодными им полицейскими.

Откуда ноги растут у этой, недавно объявившейся банды протестантов становится понятным, если обратить внимание на большое интервью с его участниками и их спонсорами, появившееся недавно на сайте американской радиостанции «Свобода».

Оно подробно цитирует, в частности, председателя либеральной группировки «Открытая Россия», созданной Михаилом Ходорковским, Андрея Пивоварова, который высказывается о провокаторах на кладбищах с нескрываемым одобрением и симпатией.

«Мы считаем, что это здорово – выражать  свою гражданскую позицию в  наглядной форме», – заявил он, выражая  надежду, что таких молодежных  групп будет появляться все  больше и больше. Как видно, полностью солидарны с такой оценкой и на американской радиостанции, где гнусные провокаторы-могильщики изображаются в виде «борцов за свободу».

А вот какие заявления появляются на страничке “Агит России” на их ресурсе ВКонтакте, где некий Мирон Антонов пишет: «С удовольствием запишусь в ваш отряд мстителей!
Буду в расстрельной команде работать без выходных и оплаты, тока возьмите!».

А что? Вполне логично! Ведь если могилы уже готовят, то, конечно же, нужны и те, кто готов расстреливать. Ведь именно таковы сейчас нравы тех, кто постоянно кричит о правах, демократии, жалуется, что в России будто бы нет свободы слова. Сами-то, к чему призывают? Чтобы тех, кто им не нравится – закапывать и расстреливать?

Аналогии напрашиваются сами собой. Прежде всего, с захватившими в 1917 году в России власть большевиками. Ведь те тоже сулили всем полную свободу и демократию. Помните их лозунги? «Землю – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Мир – народам!» А что получилось, когда они оказались у власти? Первым делом закрыли все газеты, кроме своих собственных. Действительно дав полную свободу слова, но только самим себе, а все остальные, у кого были иные взгляды, и пикнуть не могли. На фабриках завели такие порядки, которые никаким буржуям, прежним хозяевам, и не снились, – за опоздание на 10 минут на работу стали сажать в тюрьму. У крестьян отобрали паспорта, превратив их фактически в рабов. А вместо мира развязали в России братоубийственную Гражданскую войну, в которой погибли миллионы, страна была обрушена. Вот что на самом деле снова ждет нас, если либералы придут к власти! И этого они уже сами не скрывают.

Возможно, будет даже хуже. Ведь те же большевики хотя бы маскировались, поначалу не обещали открыто «похоронить» представителей прежней власти, как либеральные активисты из «Агит России».

Но кто все же они, активисты этого движения с такими злодейскими замыслами и кощунственными акциями? А они, как и большевики, – в подполье. Никто не знает, где их штаб-квартиры, от кого именно они получают инструкции и деньги для печатания своих листовок, неизвестны имена их руководителей и координаторов движения.

«Бесы» – назвал революционных провокаторов когда-то Достоевский, а бесы –  всегда в подполье, в тени, во мраке, их не видно, но они везде гадят и все разрушают. Когда орудуют на погостах – дьявольщиной попахивает! Недаром ведь в годы Гражданской войны Троцкого его противники изображали в виде дьявола с рогами, сидящего на кремлевской стене.

Сегодня дело дошло уже до того, что для целей своей пропаганды либералы обратились к нечистой силе, стараясь ею запугать власть. А точнее, пытаются использовать скандал вокруг явно нездорового человека, который, обрядившись в шамана, отправился из Сибири в Москву «изгонять Путина» – некого Александра Габышева, которого правоохранители за неадекватное поведение были вынуждены задержать.

«Идет мужик где-то между тайгой и Уралом и года через два дойдет до Москвы, чтобы изгнать бесов из Кремля. Ну, пускай идет, – ерничает по этому поводу штатный обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех. – А мы посмеялись и забыли через день. А мужик шел и шел. И пришел в дурдом и под статью об экстремизме. Собственно, в сумасшедший дом шаман Александр Габышев попал не теперь – он шел по этому сумасшедшему дому, в котором все мы живем, последние несколько месяцев… А они же там, в Кремле тоже мистики. А им уже напророчили, что Путин до конца срока не досидит и где-то как раз к 2021 году придется ему на пенсию отойти. И узрели они в Шамане знак, Символ надвигающейся неотвратимой катастрофы. И подумали, что если Шамана изъять из обращения, то, может, ничего и не случится… Но представьте, – с пафосом восклицает Орех, – что за своего товарища сейчас поднимутся шаманы Российской Федерации! Все колдуны, ведуны, прорицатели, хиллеры! Вся «Битва экстрасенсов» отвлечется ненадолго от своего баттла и встанет за Александра Габышева. Просто подумайте, что с вами будет. У православных батюшек запасов святой воды не хватит, чтобы нейтрализовать эту энергию…».

Вот ведь как!

И получается, что даже шамана либералы записали в свои сторонники, которого замела злобная российская власть: шел себе человек, шел, а его вдруг – в психушку!

А где же свобода и демократия? То-то они настанут, если из желтых домов выпустить томящихся там при «кремлевской диктатуре» Александров Македонских и прочих Наполеонов-Бонапартов.

Тут же все свободы в стране и расцветут самым пышным цветом. Правда, радетели о свободе «шаманов» почему-то забывают, что среди таких персонажей случаются не только изгонители духов, но и личности вроде Чикатило. А кто знает, что у таких не в меру активных граждан на уме? Сегодня он бесов изгоняет, а завтра – возьмет в руки удавку или топор. Тут никакой доктор Стравинский, как в «Мастере и Маргарите», не поможет!

Но это сочинителей либеральных памфлетов на «Эхе», смело бичующих нехорошую кремлевскую власть, ничуть не смущает. Вот если бы шаман шел в Москву, например, для того, чтобы изгонять бесов из какого-нибудь там директора варьете, то о нем никакое «Эхо Москвы» и не вспомнило бы. А тут – Путин! Само воплощение мирового зла! Тут уж вся либеральная рать всполошилась. Раз против Путина, то никакой это не сумасшедший, а самый настоящий борец за свободу! И стали дружно его из бедолаги лепить.

Так что поле ожесточенной битвы с режимом, которую начали либералы, становится все более мрачным: тут тебе и кладбище, и шаманы, и психушка…

Андрей Соколов
Источник: stoletie.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели