Откровения раскольников друг о друге: “Епифаний – лжец, и все об этом знают”

«Предстоятель ПЦУ” “Епифаний” Думенко и глава “УПЦ КП”  Денисенко. Фото: Facebook

«Митрополит» Белгородский “Иоасаф” Шибаев заявил, что глава ПЦУ Епифаний – лжец, и об этом всем известно.

21 сентября 2019 года “митрополит Белгородский Иоасаф” Шибаев заявил на своей странице в Facebook, что «предстоятель ПЦУ Епифаний” Думенко – лжец.

«Митрополит» поделился своими впечатлениями от интервью главы раскола “ПЦУ” журналистке издания «Зеркало недели» Инне Ведерниковой: «Главное впечатление мое от этого интервью можно выразить кратко – лжец!!! !!! Как же он, после этой лжи, будет управлять церковью? Ведь то, что он говорит ложь – знают все архиереи Киевского Патриархата! Я понимаю сложность их теперешнего положения, но до каких же пор может простираться их молчание в ответ на циничную ложь их предстоятеля?».

Он напомнил: «Очень много архиереев Киевского Патриархата было против предложенной Патриархом кандидатуры митрополита Епифания. Чтобы убедить архиереев голосовать, перед Объединительным Собором, на Архиерейском Соборе, проходившем накануне, да еще и раньше, было неоднократно заявлено о том, что в случае избрания митрополита Епифания предстоятелем, управлять церковью будут вдвоем – Патриарх (до своей кончины) и митрополит Епифаний, с главенством Патриарха».

По его словам, «было обещано, что это двоевластие найдет отражение в Уставе, который должны будут принять на Поместном Соборе после получения Томоса. Даже говорилось, что интронизации новоизбранного предстоятеля не будет до смерти Патриарха. Все это заявлялось в присутствии, с участием и с видимым одобрением митрополита Епифания. Именно на этих условиях и голосовали, в том числе и я со своей делегацией».

«Если бы не было этих обещаний – митрополита Епифания не избрали бы. Теперь же, когда он публично лжет о том, что он никаких обещаний не давал, я не могу признавать его избрание законным. Он узурпировал власть в церкви обманом. Обманом не передается Благодать Святого Духа. Призываю всех архиереев-свидетелей вышеупомянутых договоренностей – сказать об этом вслух. Строительство церкви на фундаменте лжи не принесет этому делу успеха», – заключил он.

Раскол раскола продолжается. “Патриарху” Денисенко удалось решением суда заблокировать ликвидацию “Киевского патриархата” и лишить Думенко большей части финансовых поступлений. Думенко в ответ принял юридические контрмеры и организовал массированную травлю Денисенко в СМИ. Как известно, православное богословие учит, что свойство всякого раскола – расколы на новые части.

 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели