«Увы»?: Церковные либералы удивлены продолжением кощунственных выходок Собчак и Богомолова

«Увы»?: Церковные либералы удивлены продолжением кощунственных выходок Собчак и БогомоловаКак мы сообщали, в пятницу 13 сентября состоялось надругание над церковным венчанием – к этому Таинству допустили откровенную кощунницу, развратницу, соблазнившую множество молодых душ своим образом и действиями в общественном пространстве, Ксению Собчак и порнорежиссера-кощунника Константина Богомолова.

В ответ на справедливое возмущение православной общественности церковные либералы, допустившие кощунство, оправдывались тем, что парой
“все церковные требования, которые предшествуют таинству, были соблюдены: состоялась подробная беседа со священником о смысле Венчания и христианском понимании семейной жизни”, – написал в субботу в своём телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Кроме того, добавил он, вступающие в церковный брак “письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности”, а также подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь.
Однако уже на следующий день Легойда отзывался по-другому о “новобрачных”:
“Конечно, тот перфоманс, тот ‘свадебный танец’, видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви”.
О состоявшейся накануне венчания беседе со священником новый пресс-секретарь патриарха также отозвался уже по-другому:
“Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться…
Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланированно”.
Наивность, с которой порой говорят официальные представители Церкви, православных не менее возмущает, чем поругания Таинств, ими попущаемые.
___________________
* На фото: фрагмент “свадебного танца” Собчак в образе католической монахини, за которым последовал откровенный стриптиз.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели