Вырождение: католическая диоцезия в Швейцарии одобрила легализацию содомитских союзов

Директор по коммуникациям Епископства Базель Хансруеди Хьюбер выразил от имени католической диоцезии в Швейцарии одобрение политическим усилиям по легализации однополых союзов. Об этом сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на католический апостолат «Church Militant».
«Мы приветствуем предложенные правила, которые дают гомосексуальным партнерским отношениям стабильное и надежное правовое обеспечение. Для нас важно, чтобы дети, которые растут в однополых партнерских отношениях, получили правовую основу, которая отвечает наилучшим интересам ребенка», – передали слова Хьюбера в апостолате.
Директор по коммуникациям Епископства Базель также заявил, что готов благословлять такие союзы, если церемония благословения будет отличаться от обычной свадебной церемонии.
«Они должны отличаться по содержанию и форме от церковной свадьбы», – пояснил Хьюбер, однако не сказал, в чем конкретно будут заключаться отличия.
Диакон Епископства и член Конференции пастырских управляющих (Konferenz der Leitungspersonen der Pastoralräume) Маркус Бурри поддержал Хьюбера и заявил, что нужно придерживаться риторики диоцезии, которая не исключает благословения гомосексуальных пар.
«По сути, я убежден, что нет ничего плохого в том, чтобы благословлять людей на их собственном жизненном пути. Однако я не знаю, как выглядит практика с отдельными пасторами», – отметил Бурри.
Епископ Феликс Гмюр из Епископства Базель еще в 2015 году также заявил, что церковь должна шире смотреть на вопросы семьи.
Он предложил понимать благословение однополых союзов не как благословение связи, а как благословение двух людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на их совместном пути.
Гмюр также предложил избегать в церемонии благословения того, что напоминает церковную свадьбу – обмена кольцами и обета верности.
«ChurchMilitant» попросил директора по коммуникациям Епископства Базель уточнить, подтверждает или отрицает его диоцезия, что учение РКЦ о гомосексуальных действиях по своей сути является злом. По словам сотрудников апостолата, на свой запрос они так и не получили ответа.
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели