Ритуальное действо по оправданию Серебренникова

Оправдание деяний «режиссера» Кирилла Серебренникова – плевок на всю страну …

В апрельском материале обращал внимание, что, судя по всему, дело скандально известного «режиссёра» Кирилла Серебренникова спускают на тормозах. Тогда Мосгорсуд отменил постановление суда нижестоящей инстанции о домашнем аресте Серебренникова, избрав в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении. А уже на следующий день после отмены ареста  Серебренников был в театре и вместе с актёрами вышел на поклоны по окончании своего издевательского над произведением Н.В. Гоголя модернистского спектакля «Мёртвые души». То есть «плодотворно» продолжил свою тлетворную деятельность.

Я тогда отметил, что факт изменения меры пресечения Серебренникову следует расценивать, как спуск на тормозах всего дела «Седьмой студии-Серебренникова». Таким образом, усилия либеральствующей «общественности» по отмыванию своего «яркого» адепта достигают результатов. Как мы понимаем, достигнуть такого легально, в рамках закона – невозможно. Разумеется, речь идет о действиях пятой колонны. И как мы тоже понимаем, дело не только в хищениях. Хищения – это просто сопутствующая русофобии. Суть глубже: в самой русофобии и посягательстве на духовные основы государства, да и на само государство.
И вот логичное продолжение «спуска». Мещанский суд Москвы 11 сентября отменил и подписку о невыезде для Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». А само дело возвращено прокурору на доследование. «Постановляю вернуть дело генеральному прокурору на доследование для устранения неустранимых нарушений в обвинительном заключении», – аккуратно зачитала постановление судья Аккуратова. Адвокаты и подсудимые, разумеется, поддержали возвращение дела прокурору. Гособвинитель назвал позицию суда неаргументированной и заявил возражение.
Согласно выводам суда, в материалах дела есть существенные противоречия, которые не могут быть разрешены в судебном процессе. «Общая сумма предполагаемого ущерба не соответствует ущербу по каждому эпизоду», – отметил суд.
Дело «Седьмой студии» (дело Серебренникова) длится с середины 2017 года. Еще в начале 2018 года сообщалось, что Следственный комитет России завершил расследование в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. Вменяемая «режиссёру» статья о хищении бюджетных средств тогда не изменилась, более того, речь уже шла почти об удвоении нанесенного ущерба. Если сначала говорилось о 68 (!) миллионах, то в январе 2018-го ущерб от «деятельности» организованной группы «студийцев» оценивался уже в 133 (!) миллиона рублей (из 214 миллионов рублей, выделенных на проект Серебренникова «Платформа», похищено – 133). О каком «несоответствии общей сумме ущерба ущербу по каждому эпизоду» может идти речь, если фигурируют такие суммы! В любом случае – почему при таких обвинениях снята даже мягкая мера пресечения – подписка о невыезде?
Если в апреле я говорил о «спуске на тормозах», то сегодня нужно говорить о том, что Серебренникову готовится или оправдательный приговор или символический приговор, который также будет расцениваться в обществе как оправдание воровства. Тем более, что речь не только в воровстве. К этому всё идет, пятая колонна выполняет свою задачу. Это – плевок на всю страну, ритуальное действо. 
Напомню, что «коллега» Серебренникова  режиссер Кирилл Ганин ещё в августе 2017 года заявлял, что в снимаемом фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант представлен геем. Отец Виктора Цоя осерчал на такую подачу жизни и творчества своего сына. «Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И всё», – сказал Роберт Цой в адрес Серебренникова. В аудиобеседе с корреспондентом Кирилл Ганин выдал еще ряд интересных фактов: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое) вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, «натуру снимал», у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал».
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели