Скованные одной цепью: Цыгане и евреи открывают друг другу «памятники жертв нацизма»

Скованные одной цепью: Цыгане и евреи открывают друг другу «памятники жертв нацизма»

Сегодня в деревне Александровка Смоленской области Российский еврейский конгресс открывает мемориал 176 цыганам – жителям колхоза имени Сталинской конституции, расстрелянным здесь нацистами в апреле 1942 года.
“Это первый такой памятник в России, установленный евреями в память о цыганах, которые, согласно гитлеровской доктрине, тоже подлежали уничтожению по национальному признаку”, – отметил пресс-секретарь конгресса Михаил Савин.
В церемонии принимают участие губернатор Смоленской области Алексей Островский, президент РЕК Юрий Каннер, представители цыганских и еврейских организаций, артисты театра “Ромэн”, барон цыган Молдавии Артур Чечар, по инициативе которого в республике создается мемориал евреям, ставшим жертвами Холокоста.
Памятник в Александровке представляет собой гранитную плиту с именами всех жертв казни. Он создан в рамках мемориальной программы РЕК “Вернуть достоинство”, посвященной увековечению памяти жертв Холокоста в России.
С 2009 года, когда стартовала программа, в России было открыто 67 (!) памятников на местах массовых казней и захоронений евреев в годы войны. По сей день ведется восстановление имён и поиск новых мест захоронений.
При этом идей об увековечивании памяти жертв нацизма славянских национальностей, равно как и героев обороны и освобождения России и союзных республик от немецко-фашистских захватчиков и их пособников-коллаборационистов, разумеется, речи не ведется.
Отметим, что “цыганскую карту” также успешно разыгрывает на сегодня фонд Сороса* и прочие глобалисты в борьбе с Россией
Источник: inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели