Под Воронежем спасли мальчика, который упал в глубокую скважину

В Воронежской области 5-летний мальчик провалился в очень узкую и глубокую яму. Спасать малыша пришлось всем двором, счёт буквально шёл на минуты. К счастью, ребёнка удалось вовремя достать целым и невредимым.

Инцидент случился в посёлке Ямное. Там в микрорайоне Дон рабочие просверлили десяток дренажных ям вдоль одного из домов. Никаких предупреждений или ограждений оставлено не было. Рядом со скважинами во всю бегали дети.

Первым забил тревогу по поводу провалившегося в яму мальчика детский футбольный тренер Дмитрий Пискунов. Он увидел, что один из ребят наклонился и словно разговаривает с землёй. Подойдя ближе, мужчина узнал, что к чему, и вызвал подмогу.

На выручку сбежались все соседи, были вызваны экстренные службы. Все очень боялись обрушения песка в скважине. Поэтому решено было не медлить. Люди связали вместе четыре автомобильных троса и сразу же начали доставать ребёнка.

“Первый раз он сорвался, во второй – тоже, но с третьей попытки всё удалось”, – рассказала супруга Пискунова.

Жительница микрорайона Анна отмечает, что ребёнок был очень испуган, поэтому собравшимся пришлось его дружно успокаивать. По её словам, когда мальчик пришёл в себя, то начал чётко выполнять инструкции и его удалось быстро вытащить.

Жители микрорайона Дон надеются, что правоохранители накажут тех, по чьей вине ребёнок провалился в яму, а также наградят его спасителей. После происшествия все ямы были сразу засыпаны.

“Почти каждый героизм – это следствие чьей-то безответственности”, – отметила одна из жительниц микрорайона по имени Валентина в интервью изданию “Вести Воронеж“.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели