Католический «епископ»: Недопущение женщин к рукоположению в священство – это дискриминация

Католический «епископ»: Недопущение женщин к рукоположению в священство – это дискриминацияБывший посол Ватикана в Великобритании, 88-летний испанец Пабло Пуэнте заявил, что, дескать, нужно положить конец недопущению женщин к рукоположению во священство, потому что это, по его мнению, является, дискриминацией. Об этом сообщает католическое издание «Crux».
25 августа 2019 года во время мессы в честь Хинеса де ла Хара, покровителя местного братства рыбаков, в прибрежном испанском регионе Кантабрия,  Пуэнте  прямым текстом сказал, что «мы не можем терпеть эту вопиющую дискриминацию в отношении женщин со стороны церкви».
Далее он пообещал составить «очень сильное письмо» к папе Франциску с просьбой «способствовать появлению женского священства».
Слова Пуэнте были обнародованы Президентом Кантабрии Мигелем Анхелем Ревиллой, который сказал, что «большая часть» из почти 1000 человек, присутствовавших на мессе, аплодировали после заявления «епископа».
О чем же учит нас Церковь по поводу рукоположения женщин?
«От века никогда не священнодействовала женщина, даже и сама Ева, и ни в Ветхом, ни в Новом Завете об этом нет упоминаний. Даже диакониссам Церковь никогда не повелевала … быть пресвитершами или священницами» (Святитель Епифаний Кипрский).
 
« …Закон Божественный удалил женщин от этого служения (имеется в виду священнослужение – прим.ред. religruss.info), а они стараются вторгнуться в него; но так как сами по себе не имеют власти, то делают все через других, и такую присваивают себе силу, что и избирают, и отвергают священников по своему произволу. Пословица: «с ног на голову» сбывается здесь на деле. Начальниками управляют подначальные, и пусть бы мужчины, но – те, которым не позволено и учить. Что говорю – учить? Им блаженный Павел запретил и говорить в церкви (1 Кор. 14:34). Я слышал от одного человека, будто их допустили до такой дерзости, что они даже делают выговоры предстоятелям церквей и обращаются с ними суровее, нежели господа со своими слугами» (Святитель Иоанн Златоуст, толкование на Первое Послание апостола Павла к Тимофею (1 Тим. 2:12)).
 
Ни говорить в церкви, ни учить, ни помазывать, ни делать приношение, ни притязать какое-либо служение, исполняемое мужчинами, или на священнослужение, женщинам не дозволяется (Тертуллиан).
 
«Итак, мы не позволяем женщинам учить в церкви, но только молиться и слушать учителей. Сам Учитель наш и Господь Иисус, послав нас двенадцать учить народ и племена, никогда не посылал женщин на проповедь, хотя и не было в них недостатка, ибо были с нами Матерь Господа и сестры Его, также Мария Магдалина и Мария Иаковлева, и Марфа и Мария, сестры Лазаря, Саломия и некоторые другие. Ибо, если бы необходимо было, чтобы учили женщины, то Сам Господь первый повелел бы, чтобы и они вместе с нами оглашали народ. И если глава жены есть муж, то несправедливо, чтобы над главою начальствовало прочее тело» (Апостольские постановления).
 
«Если в предыдущем не позволили мы женщинам учить, то как позволит им кто, вопреки природе, священнодействовать?» (там же).
Итак, мы видим, что латиняне все активнее удаляются от учения Истинной Церкви, изобретая себе свою собственную «церковь», не имеющую никакого отношения ко Христу и существующую вопреки всему тому, чему Он учил; а также тому, что нам объясняли Отцы Церкви, водимые Святым Духом.
Источник: religruss.info
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели