В Белоруссии продолжается травля христианских журналистов за критику содомии при помощи Белорусского Экзархата РПЦ

В редакцию сайта «Русский путь» был прислан документ, свидетельствующий о неслаханном потакании руководства Белорусского Экзарахата пропаганде содомии в Белоруссии

Чем больше «теплеют» отношения между властями Белоруссии и Западом, тем большее наступление на нравственность, столь ненавистную правительствам США и ЕС, идет в республике.  25 июня 2019 года редакция газеты «Вечерний Могилев» из Министерства информации РБ получила экспертное заключение Республиканской экспертной комиссии (далее — комиссия)  по оценке информационной продукции на предмет мнимого наличия в ней признаков проявления экстремизма от 5 апреля 2019 года №174, которым была проведена экспертиза информационной продукции в виде публикаций на интернет-ресурсе https://vecherniy-mogilev.by.

Экспертному исследованию были подвергнуты 2 статьи «Лиричных чувств натянутые струны» и «Во что выливается нетерпимость к извращенцам?», которые высмеивают содомский грех, как антихристианское и аморальное явление.

При этом данные публикации не содержат призыва к свержению конституционного строя, не призывают к насилию над педерастами и не одобряют такого насилия. Поэтому данные статьи ну никак не могут считаться экстремистскими.

Заключение комиссии носит антихристианский характер, поощряет содомский образ жизни и содомскую идеологию, так как  культивирует у белорусов  чувство страха перед возможным наказанием за противодействие пропаганде ценностей представителей так называемого «ЛГБТ-сообщества», а проще говоря, половых извращенцев.

Кроме того, в выводах заключения впервые в белорусской практике правоприменения прописана такая общественная прослойка, как гомосексуалы, которые в качестве  социальной группы теперь могут рассчитывать на государственную поддержку и защиту, насаждать и пропагандировать в стране половые извращения.

Одновременно решением комиссии запрещена любая критика программ по насаждению половых извращений в системе здравоохранения и образования Беларуси, которые активно продвигаются при содействии западных «неправительственных» организаций, финансируемых правительствами США и Евросоюза.

Однако все это безобразие было бы невозможно, если бы здоровые позиции заняла Белорусская Православная Церковь, точнее сказать – ее руководство. Конечно, огромное большинство клира занимает здоровые позиции. Но не руководство. Напомним, что экзарх всея Беларуси митрополит Павел, присланный в Минск патриархом Кириллом в 2013 году, в первый же год своего служения на этой кафедре устроил погром всех общественных движений в защиту института семьи, существовавших при БПЦ. Он даже посадил в тюрьму главного покровителя этих движений –  руководителя издательства Белорусского Экзархата Владимира Грозова, против которого выдвинул вздорные обвинения. При этом митрополит Павел сам же от них отказался на суде, но было уже поздно – Владимир Грозов получил немалый срок.

Сейчас официальные структуры БПЦ продолжают курс на потакание уничтожению института семьи в РБ. Не успели гневно прокукарекать грантоедские «петухи», недовольные курсом «Вечернего Могилева», как Экзархат с ужасом отрекся от христианской редакции этого издания. Когда Надежда Левченко – редактор «Вечернего Могилева», отстаивающая православную нравственность, понадеявшись на защиту Церкви, обратилась к митрополиту Павлу с просьбой о защите в суде, то получила от его помощника не просто отписку, а, фактически, осуждение ее самоотверженной деятельности.

Сам митрополит Павел, разумеется, счел ниже своего барского достоинства отвечать какой-то там преследуемой за христианство журналистке. За него ответ написал ответственный секретарь Управления делами Минской епархии протоиерей Андрей Волков. Среди прочего в этом иудином документе было отмечено следующее:

«Церковь разделяет озабоченность по поводу популяризации всякого рода непристойности… Вместе с тем, Церковь не приемлет и какого-либо рода противоправные действия в адрес представителей ЛГБТ, как-то насилие, оскорбления и ненависть. Необходимо понимать, что мы становимся на сторону греха не только тогда, когда становимся на сторону пропагандистов ЛГБТ, но и когда просто уклоняемся от заповеди о любви.

К сожалению, мы не располагаем возможностями экспертной оценки опубликованных Вашим изданием текстов на предмет наличия в них состава преступления, ввиду чего не имеем оснований для обращения в суд от лица Белорусского Экзархата. Но мы верим и надеемся, что по воле Божьей, сложившаяся ситуация разрешится».

То есть «любвеобильный» протоиерей Андрей Волков при очевидном согласии белорусского Экзарха не только не заступился за христианских журналистов «Вечернего Могилева», но и недвусмысленно намекнул на то, что не в критики содомского греха будто бы нарушают «заповедь любви». Обычный стиль иуд в рясах. Точнее сказать, без ряс. Протоиерей Волков даже на своей официальной страничке «Вконтакте» побрезговал выставить свою фотографию в рясе, разместив фото в курортной рубахе и желтой шляпе. А что – это вполне «современный человек», который не возьмется за дело, которое не только не сулит ему прибылей, но и может принести проблемы. Вполне «современный человек» – содомитов любить, христиан ненавидеть…

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели