«Покрасы-лампасы» как симптом гниющей плоти современного искусства

Слава Богу, у нас есть ещё мощное противоядие – вера во Христа! …

Глумитесь над Россией, глумитесь, господа представители современной живописи, модного синематографа, в том числе «арт-хауса» с голыми телесами и вывернутой утробой от «продвинутой» культуры. Ой, как весело, с энтузиазмом ленинских субботников продвигается это искусство.

Вот уж действительно, здесь в слове можно узреть корень «искус», «искушение», «соблазн». Не сходит улыбка, точнее бесовский оскал с уст модерновых художников, режиссеров, подплинтусовых блогеров, которые и писать грамотно не умеют, а выдают себя за умных, образованных и мейнстримнутых обладателей пера и бумаги, кисти и куска глины («клавы» и «компа»), а точнее, удлинённого большого пальца и айфона. Вот и тыкают они этим большим пальцем по дисплею, создавая, как им кажется, бессмертный шедевр на все времена.

Может, мы, люди верующие во Христа, носящие Распятие на груди как символ принятия Крестных Страданий, ничего не понимаем в этом новом веянии культуры? Поясните нам, сирым и грешным, как нам подстроиться, чтобы людей с мировоззрением антихристианским не обидеть своими протестами против глумления и осмеяния нашей веры Христовой и Креста Господня? В Екатеринбурге Покрас-Лампас, вроде бы, тоже «за высокое искусство», а мы-то и не въехали, тупые!.. Однако больно часто стали проявляться такие шедевры.

Меньше месяца назад нам продемонстрировали экшн-фантазийный фильм на тему Робина Гуда, защитника обездоленных английских крестьян от произвола всяких английских деспотов. Кинолента называется «Робин Гуд. Начало» и в рассказывается о том, как молодой человек встал на путь правдолюбца и объяснял, почему нельзя «кошмарить» людей, не способных защитить себя.

В одной из сцен борьбы мистера Гуда с шерифом и английскими «попами» с купола церкви падает Крест и вонзается в землю. Естественно, в перевернутом состоянии. Деятели голливудского киноискусства не преминули это все изобразить с цинизмом, наглостью и еще показать попрание Креста, где толпа не просто обходит Его, а перешагивает и перелазит, попирая ногами. Хорошие барыши получили прокатчики, наверное, за такой фильмец.

Плюют в Лик Христа, как легионеры, а нам сливают эту кинопомойку, ожидая, что русский зритель захлебнется в фекалиях «современного» антихристианского синематографа. «Нате вам! – говорят авторы фильма и все, кто в нем участвовал, – вот вам рабство ваше, и мы его победим! Видите, что Церковь сделала с вами, превратив в безмолвных баранов! А я Робин Гуд, революционер, вытащу вас из тьмы мракобесия!»

В своем приспешничестве силам тьмы идеологи «тангейзеров» уже применили много всякого оружия. Это оружие проникает к нам в виде биометрии и чипизации, уничтожения русской и вообще, национальных культур России, образования и душ человеческих. Лезут всякие «покрасы-матрасы», не задумываясь, что приближают Гнев Божий на свои головы!

Искусство с душком гниющей плоти постепенно, под видом благовоний запускают, как газ иприт во времена Первой Мировой, порциями, чтобы мы привыкли к этому яду, поначалу не замечая подвоха, а затем нанесут решающий удар мощной волной до судорожного состояния и полного уничтожения.

Россия стала полем для экспериментов. Церковь Христова – главная цель. Славянство – кость в горле англо-саксонского дракона! Именно там, в недрах Туманного Альбиона творились и творятся все заговоры против России и Православия. В фильме «Крылья Империи» было четко показано, как влияли английские агенты на умы тогдашней Государственной Думы, чтобы была съедена Монархия вместе с Государем.

В наше время применяются любые методы: климатическое оружие, вирусы, генная инженерия, оболванивание через либеральную, подкармливаемую «заокеанскими партнёрами» прессу, кино и телевидение, голливудские блокбастеры, которые снимаются в одной студии, используя компьютерные технологии. Актёрам не надо напрягаться – надели спецкостюм с датчиками, нарисовали компьютерную графическую картинку и всё – кино состряпано. Нам подсовывают дешёвку, бездушную и отупляющую.

Национальное искусство – балет, оперу, народную музыку превратили в грошовое шоу и всякие конкурсы, которые имеют заграничные аналоги, поэтому такие передачи – не национальный проект. Данные шоу, наподобие «Большой оперы» и «Голос», шагают по телеэкранам всех стран и континентов, от США до Японии.

Зараза вседозволенности и непотребства, как огневица, обжигает тело России, пытаясь добраться до жизненно важных органов. Но, слава Богу, ещё есть мощное противоядие – вера во Христа!

Михаил Красильников, православный журналист, Приморский край

Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели