Погромщики из раскола “ПЦУ” выгнали епископа Дубенского Пимена из родного храма

Сторонники ПЦУ хотели выгнать епископа Пимена из отобранного ими Свято-Иоанно-Богословского храма в Копытове.

Для расправы с «московским попом» агрессивные сторонники “ПЦУ”, которых не мог успокоить даже их «священнослужитель», вызвали подмогу из соседнего села.

В воскресенье, 1 сентября 2019 года, погромщики из  “ПЦУ” пытались силой выгнать викария Ровенской епархии УПЦ епископа дубенского \Пимена из отобранного ими храма в честь святого Иоанна Богослова в селе Копытов Корецкого района Ровенской области.

Викарий приехал в родное село, чтобы навестить родителей.

«Вот уже пятый месяц, как церковь, в которую я ходил ребенком, принадлежит сторонникам “ПЦУ”, – рассказал епископ Пимен. – Вход внутрь мне и другим верующим, прикипевшим к храму душой, запрещен. Вот я и решил подойти к их “священнику”, который теперь проживает в селе, и попросить зайти внутрь. Он любезно согласился, провел меня в храм, но активисты, которые поблизости живут, увидев это, пришли и начали меня пинками выгонять, обзывать, мой иподиакон частично зафиксировал это на видео».

Владыка отметил, что мужчины вели себя крайне неадекватно, и даже «священник» раскола “ПЦУ” не смог унять своих людей. Словесная перепалка длилась на протяжении 20 минут, бывшие односельчане угрожали и ругались, в итоге даже вызвали подмогу из соседнего села.

«У меня не было цели создать конфликт, просто зашел в храм. Я считаю, что имею на это право. Я пробовал разговаривать, доказывать, но все тщетно: пришлось таки уйти из церкви, как бы ни разрывало душу. Уже уезжая, увидел из автомобиля ребят-велосипедистов из соседнего села, которые, вероятно, ехали выгонять “московского попа”. Вспомнились слова Евангелия: “Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят», – добавил епископ Дубенский Пимен.

Напомним, 13 апреля 2019 года погромные “активисты” раскола при поддержке СБУ и полиции захватили храм святого Иоанна Богослова в селе Копытов. Во время рейдерской атаки они жестоко избили настоятеля храма и его прихожан, после чего одну верующую госпитализировали, а для настоятеля вынуждены были вызвать карету «Скорой помощи». Как видим, агрессия раскольников при помощи властей продолжается и при новом президенте Зеленском.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели