Немецкий католический епископ заявил о том, что его “церковь” “может благословить однополые “браки””

15 августа, во время мероприятия в приходе святого Иосифа, отставной викарный епископ Мюнстера, 72-летний Дитер Гирлингс, заявил, что “церковь может благословить однополые союзы”.

Гирлингс был назначен Бенедиктом XVI в 2010 году, но ушел в отставку в 2017 из-за плохого состояния здоровья.

По информации портала Kirche-und-Leben.de, он сообщил присутствующим, что его мнение не отвечает учению церкви (делая вид, что это не имеет никакого значение – прим. ред.), но вращая Окно Овертона в пользу своего мнения.

Гирлингс считает, что “уже сегодня” возможно изменить учение католической “церкви”, которое касается (глубоко греховных – прим. ред.) гомосексуальных отношений.

Помощница пастора, Элизабет Френке, подтвердила это, сообщив, что она знает священников (заметим, во множественном числе – прим. ред.), которые уже “благословят” гомосексуалистов.

Такие слова могут говорить о том, что Гирлинг обманул присутствующих, говоря в будущем времени о том, что уже давно случилось в среде католического духовенство. Впрочем, возможно, он имел в виду то, что в недалеком будущем такие “благословения” содомитам будут даваться официально и массово, и католический катехизис будет официально изменен в сторону поддержки содомитов.

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели