«Это было похоже на сцены из Апокалипсиса»: Блэкаут, недавно произошедший в США, повторился в Англии

«Это было похоже на сцены из Апокалипсиса»: Блэкаут, недавно произошедший в США, повторился в АнглииВ последние месяцы британская пресса не раз потешалась над Венесуэлой, которая раз за разом погружалась в темноту. И вот 9 августа жители Лондона и некоторых других районов страны (Ливерпуля, Глазго, Уэльса, Глостершира и Манчестера) почувствовали на себе, что значит остаться без света всего на несколько часов (и даже меньше).

Тысячи пассажиров оказались заблокированными в темноте в транспорте, в первую очередь в поездах.
Отключение электричества пришлось на час пик, в результате чего, из-за невозможности работы светофоров и электропоездов большая часть страны встала в одной огромной пробке. Хаос продолжался несколько часов, а задержки и отмены поездов продолжались и после возобновления подачи электричества.
   «Сейчас мы сидим в поезде за пределами Хэтфилда в течение 4,5 часов, — сообщает Кристофер Ловелл в Twitter. — Люди вынуждены были выбить окна, поскольку там нет туалетов».
   «Это было похоже на сцены из фильма об апокалипсисе», — комментирует происходившие на улицах Лондона другой пользователь.
Власти призвали к немедленному всестороннему расследованию инцидента.
По официальной версии причиной блэкаута стал «сбой в работе двух генераторов» и это точно не было кибератакой на британские электросети. Оставим на совести британских журналистов фразу «два генератора». Будем считать это неточностями русского перевода. Вероятнее всего, в пояснениях британских энергетиков речь шла не о «генераторах», а о сбое на двух подстанциях. Но одновременный сбой именно двух подстанций —  это уже событие отнюдь не рядовое и точно не случайное.
Но ведь и это не объясняет отключения электропитания, как минимум на трех удаленных друг от друга стратегических точках. И это, не считая тех районов, где свет отключался только у тех, кто не был подключен к двум и более независимым источникам электропитания. Судя по всему, одновременные сбои произошли как минимум на 10 подстанциях. Причем, эта цифра может быть намного больше.
Скорее, можно говорить о кем-то спланированной диверсии… Причем, если бы эти диверсии нанесли бы физический ущерб подстанциям, то свет бы в аэропорту Ньюкасла никак бы не смог появиться через 15 минут.
А значит, атака была именно на систему автоматизированного управления на как минимум 10 британских подстанций. То есть, в Британии случилось ровно то же самое, что постоянно происходит в Венесуэле … по милости американских кибервойск. Только при такой версии, все имеющиеся факты находят свое объяснение.
Источник: http://inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели