Митрополит Онуфрий: Борьба с УПЦ – это участок общей войны против Христа

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил, что христиане не желают платить за земные блага чистотой своей веры.

Предстоятель канонический Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в эксклюзивном интервью украинскому телеканалу “Интере”  рассказал, что борьба против УПЦ – только участок общей борьбы против Христа.

В частности, Блаженнейший отметил, что «Мы (УПЦ МП – ред.) являемся фрагментом глобальной борьбы против Христа».

По его словам, в данный момент в мире «идет глобализация, выстраивается большой мир, общий мировой дом, где люди будут жить, где не будет политических границ… к сожалению, там для христианства места не отведено».

Вместе с тем, предстоятель УПЦ особо отметил, что православные верующие хотят иметь «в этом новом большом государстве свое законное место».

Однако, подчеркнул митрополит Онуфрий, «мы не хотим платить за это чистотой своей веры».

Блаженнейший уверен, что христиане не могут исполнять то, что Бог осуждает: «нам косвенным образом предлагают – ты оставайся христианином, но принимай тот закон, который Бог осуждает. Каким же я буду христианином, если буду делать то, что запрещает Христос? Я буду мыльным пузырем!», – подытожил Предстоятель УПЦ.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели