Просьба поддержать преследуемого православного деятеля В. В. Бойко-Великого своими обращениями!

В редакцию “Русского пути” пришел текст, в котором содержится призыв о помощи известному общественнику и предпринимателю, который редакция полностью поддерживает

Братья и  сестры

 19 июня 2019г. сотрудники Следственного комитета задержали известного православного общественного деятеля и предпринимателя Василия Бойко-Великого, предъявив ему обвинение в присвоении денежных средств со счета одного из клиентов банка «Кредит-Экспресс». Адвокат Бойко-Великого Виталий Аверьянов заявил, что его подзащитный не признает вину и считает дело заказным — инструментом давления за его активную гражданскую и патриотическую позицию, которая, в частности, до сих пор мешает некоторым влиятельным силам завершить авантюру с «екатеринбургскими останками», выдаваемыми за мощи членов семьи последнего русского императора Николая II. 

Большинство воцерковленных православных христиан не признают эти останки Царскими, причем в конце 2017 г. и сам Патриарх Всея Руси Кирилл призвал не торопиться с выводами об их подлинности. Считаем, что В.В. Бойко-Великий не только не мог совершить такого преступления в силу своих общеизвестных высоких нравственных качеств воцерковленного человека, но даже и не имел мотивации идти на такой риск ради указанных следствием  сумм, ибо он не нуждался в этих деньгах, имея многократно большие активы.

 

Он является и выдающимся организатором производства высококачественных товаров. В 2010 г. Д.Медведев и В.Путин лично отметили выдающееся качество «Рузских молочных продуктов» (агрохолдинг «Рузское молоко» Бойко-Великого) в резиденции «Горки 10». По результатам независимого голосования российских покупателей, проводимом в национальном масштабе в 2012 году, «Рузское молоко» (в категории «Молоко») стало победителем конкурса «Марка №1 в России». В июне 2014 года молочный завод ОАО «Рузское молоко» получил премию Правительства России в области качества за 2013 год, которую Бойко-Великому вручал лично премьер Медведев. В 2000 году предприниматель был награжден орденом Сергия Радонежского (III степени) «Во внимание к помощи в деле возрождения храмов Ивановской епархии», имеет множество премий за вклады в развитие сельского хозяйства, за процветание России и т.д.

 

В. В. Бойко-Великий является президентом Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого, председателем оргкомитета партии «Народное движение “Святая Русь”», талантливым публицистом, издателем духовной и исторической литературы, организатором многих православно-просветительских конференций, посвященных русской истории и защите чистоты Православия. Его фонд финансирует уроки основ православной культуры в регионах России, проводит творческие вечера для детей, помогает в строительстве храмов, в книгоиздательском деле. Также предприниматель является последовательным русским патриотом, противником абортов, экуменического и модернистского псевдобогословия.

 

В настоящее время все ресурсы Фонда им. св. Василия Великого, издательского дома, а также службы православных новостей «Московские ведомости» в интернете не отвечают либо заблокированы — зайти на них не представляется возможным. С большой долей вероятности можно предположить факт не только уголовного, но и политического преследования общественного деятеля: Бойко-Великого задержали в канун «Прямой линии» Президента Путина.

 

Анализ сообщений СМИ и позиция защиты Бойко-Великого свидетельствует, что данное дело должно рассматриваться в плоскости гражданско-правовых отношений, а не в уголовном или административном порядке. Складывается твердое впечатление, что это дело сфабриковано и непосредственно связанно с общественной и историко-культурной деятельностью православного мецената – Бойко Великого.

 

На основании изложенного, предлагается в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» направлять коллективные обращения, заявления и телеграммы в защиту русского православного общественного деятеля и предпринимателя – Василий Вадимовича Бойко-Великого . Предлагаю всем православным людям просить Администрацию Президента и следственные органы о прекращении его уголовного преследования по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) за отсутствием состава преступления.

 1.КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о прекращении уголовного дела в отношении русского православного предпринимателя и общественного деятеля Василия Бойко-Великого;

 

2.ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела в отношении русского православного предпринимателя и общественного деятеля Василия Бойко-Великого;

 

3.ТЕЛЕГРАММА – ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела в отношении русского православного предпринимателя и общественного деятеля Василия Бойко-Великого;

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели