«Независимая» Беларусь теперь еще и с масонством

Еще несколько шагов последних месяцев «независимой» Белоруссии навстречу «мировым стандартам» «цивилизованного Запада» …

Только что Белоруссия отметила свой главный государственный праздник – День независимости. По сути – это 75-летие со дня освобождения Минска от немецко-фашистских оккупантов. Таким образом, Белоруссия является единственной из бывших советских республик, чей день независимости не привязан к распаду СССР. Пока, во всяком случае. Этот вопрос решался республиканским референдумом в 1996 году, прошедшем в 1996 году. С 1991 по 1996 годы День независимости Беларуси отмечался 27 июля и был приурочен к принятию Верховным советом БССР в 1990 году т.н. «Декларации о государственном суверенитете» в результате искусственного процесса по развалу СССР (некий аналог праздника 12 июня в России). Референдум 1996 года в Беларуси по этому вопросу и закрепление главного государственного праздника ко дню освобождения от фашистов Минска – 3 июля, а не к разрушительным датам падения Союза, произошли по инициативе и настоянию А.Г. Лукашенко. Тогда он был, действительно, батькой для граждан Беларуси, да и для многих граждан России, смотрящих с надеждой на Белоруссию.
Свое общее отношение к роли государства Беларусь и лично к батьке Лукашенко уже приходилось высказывать. Белоруссия многие годы являла собой пример настоящей маленькой Руси современности. Искренние усилия в первое время Лукашенко в создании Союзного государства, по поддержанию справедливости и соблюдению норм морали, обеспечению общественного и хозяйственного порядка в Белоруссии, в борьбе с «пятой колонной» внутри страны, срыв инспирируемых Западом  «цветных революций», многое иное – не прошли даром. Белоруссия 90-х приняла на себя часть удара Запада, который мог бы быть направлен в более концентрированном виде против России. Лукашенко тогда демонстрировал личное мужество, противостоя, практически в одиночку, всему «прогрессивному Западу». США и Европа вынуждены были «отвлекаться» на непокорную Белоруссию, непреклонного Лукашенко, оттягивая от России часть своих тлетворных сил. К сожалению, всё это в прошлом. Белоруссия, которая в середине 90-х – начале «нулевых» демонстрировала России пример соблюдения истинных национальных интересов, если угодно, и русскости, к сожалению, постепенно превращается в простой придаток Запада.
Понятно, что есть основания у Беларуси упрекать либеральные власти России, например, в непринятии мер по более тесному сплочению наших стран в единое государство. Но, создается впечатление, что белорусские власти в последнее время интересуют в основном финансовые вопросы: споры по цене на газ, т.н. «реэкспорт» российских энергоносителей в Европу и, наоборот, поставка в Россию санкционной (запрещенной Россией) западноевропейской пищевой продукции под видом белорусской. Подспудно именно финансовые вопросы стали, например, причиной непризнания Беларусью до сих пор Абхазии и Осетии.
Из сакральных вопросов, в последние годы наблюдается излишняя «дипломатичность» А.Г. Лукашенко с Папой Римским, странное отношение в Белоруссии к 1812 году, попытки обвинения России в «приватизации» Победы-45, о чем заявил Лукашенко в июне прошлого года. Также – двусмысленность по «самостийности» Украины, снижение использования русского языка в Белоруссии, многие иные моменты.
Чуть более года назад в Белоруссии засудили «пророссийских журналистов» Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. В своих статьях для российских СМИ они критиковали как раз сближение белорусских властей с Западом в ущерб общим интересам России и Беларуси, а также их заигрывание с радикальным белорусским национализмом.
Противоречивые заявления Президента Белоруссии – в последние годы становятся его коньком. В одном публичном заявлении заявит о сближении с Западом и отходом от России, на следующий день в другом выступлении – о сближении позиций с Россией, о единстве русского и белорусского народов. Проходит неделя-другая ситуация повторяется, только эти заявления могут следовать теперь в обратном порядке. В России он всё чаще усматривает «угрозу суверенитета» Беларуси, отсюда, видимо, и заигрывания с белорусскими националистами. Всё чаще из уст Лукашенко звучат нотки «независимости» Беларуси не только (и не столько) от Запада, но – от России, правопреемницы Руси – Российской Империи – СССР.  Думаю, что мало кто удивится, если сегодняшний Лукашенко вопреки самому себе прежнему инициирует теперь референдум по возвращению «Дня независимости Беларуси» обратно на 27 июля, возвращая смысл «независимости» от СССР.
Вот и устранение М.В. Бабича с поста посла посредством личных обращений Лукашенко к Путину, как полагают многие, произошло именно из-за того, что Бабич в своем известном интервью во-первых показал экономический шантаж со стороны властей Белоруссии по отношению к России, «отчего страдает общий союзный рынок», а во-вторых, что важнее, – продемонстрировал, что не собирается молчаливо участвовать в избирательной технологии под названием «мобилизация электората путем формирования образа врага в лице России». Президентские выборы в Белоруссии пройдут примерно через год.
Из последнего – Александр Лукашенко заявил, что у граждан, не желающих самим защищать страну, остается два варианта: или просить защиты у НАТО, или у России. Вроде, как бы, верное по сути утверждение, но показателен акцент в приравнивании угроз для Беларуси, исходящих от НАТО и… России. Один из вариантов разрешения ситуации, по его словам, – обращение за помощью в НАТО. Некоторые наблюдатели уже совершенно верно не исключают, что Лукашенко может быть запущен процесс вхождения Белоруссии в НАТО.
И, наконец, недавний акт белорусских властей. В Минске 25 мая 2019 года официально создали масонскую Великую ложу Беларуси. Безусловно, это событие не могло осуществиться без «отмашки» властей и при неведении Лукашенко. Белоруссия была последней страной в Европе, без своей Великой Ложи. Как отмечается, осуществлено «официальное возвращение полноценной масонской традиции на белорусские земли впервые после установления советской власти в 1917-1919 годах». Процессы тридцатых годов над всевозможными троцкистами и западными агентами – закрепили неприятие масонства в СССР. Безусловно, масонство в нелегальном состоянии никуда не исчезало и в СССР. Но после искусственного распада Союза происходит постепенное официальное возвращение масонства, как следствие – фактическое усиление воздействия масонов на государственные институты России и иных бывших союзных республик. В 1995 году появилась Великая ложа России, которая сумела создать отделения на территории иных независимых государств, ранее входящих в СССР.
Великим мастером Великой ложи Беларуси стал некий литератор, сотрудник «Радио Свобода» Сергей Дубовец. Ложу Беларуси поддержали ложи Литвы, Украины и Польши. Правда, Великий мастер масонской Великой ложи России Андрей Богданов считает: «Эта ложа создана не по масонским правилам и традициям. Поэтому не может считаться регулярной и тем более признанной». «Не по понятиям», короче. Милые споры в «благородном семействе». Богданову хочется руководить белорусскими масонами. Ничего, очередной «сходняк» масонов противоречия снимет. Видимо, мировое масонство на стороне белорусского, если по факту последнее создано.
А «великий мастер» Андрей Богданов пока вынужден сконцентрироваться на азербайджанском направлении, участвуя в ассамблее Великой масонской ложи Азербайджана. Богданов рассказал, что в следующем году в Москве будет инсталлирована азербайджаноязычная ложа. Она будет работать под юрисдикцией Великой ложи России, хотя, как он заявил, «в масонстве не принято указывать национальность». Какой-то очередной «великий мастер», теперь – «Великого Востока Италии», определенно сказал: «Признание властями отдельных стран деятельности масонов является признаком зрелого демократического развития».
Да, Беларусь за последнее десятилетие «созрела» до «цивилизованной западной страны».
Вот это подтверждает некий масон Ложи Бирмингемского университета (графство Уорикшир, Великобритания) Сергей Харитонов:  «То, что братство, наконец, официально вернулось в Беларусь, я рассматриваю как чрезвычайно позитивный знак не только для Беларуси, но и для всего европейского масонства». В этом он прав. Беларусь, к сожалению, мигрирует в сторону «европейского выбора» и «мирового стандарта», с масонством и всеми иными атрибутами «цивилизованного Запада»… А Лукашенко, который по такому поводу уже не батька, может чувствовать себя в безопасности…
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Источник: http://ruskline.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели