Две католические статуи обезглавлены в Ирландии

Еще две католические статуи были обезглавлены, на этот раз в Ирландии, как часть тенденции, которая, по-видимому, распространяется по всей Европе.

Мраморная статуя католического архиепископа Патрика Лихи, расположенная возле Успенского собора в Терлсе в графстве Типперари, была обезглавлена, а голова украдена.

Власти казнили обезглавливание как «ненужный акт вандализма».

«Я был тронут реакцией жителей города Терлеса и всей епархии, возникших в результате этого акта вандализма», – сказал архиепископ О’Рейли. «Я надеюсь, что статуя будет восстановлена ​​как можно скорее».

Другая статуя, расположенная в сельской местности, также была обезглавлена.

Преступники остаются неизвестными, как и в других подобных случаях. Эти два последних инцидента, по-видимому, являются частью тенденции, которая распространяется по всей Европе.

Еще в апреле статуя Девы Марии была обезглавлена ​​в маленькой французской деревушке. Это стало одним из многих антихристианских нападений во Франции, которых в одном только 2018 году насчитывалось почти 900.

Позже в том же месяце католическая церковь в Глазго, Шотландия, была разгромлена вандалами в результате еще одного случайного акта осквернения.

Еще две христианские статуи, одна в Германии и одна в Канаде, также были обезглавлены в мае. Все эти нападения остаются нераскрытыми и идут в рамках общей тенденции гонений на христианство со стороны правительств многих стран Запада, поэтому существует обоснованное мнение многих экспертов о том, что к таким нападениям причастны местные власти.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели