Белоцерковская епархия просит молитв за клирика, который погиб, спасая дочь

Отпевание протоиерея Богдана Сушанского и его дочери Анисии. Фото: Фейсбук

Отошел в вечность клирик Белоцерковской епархии. Он утонул, пытаясь спасти свою 4-летнюю дочь. В епархии просят молитв за новопреставленных.

24 июня, спасая свою дочь, утонул священнослужитель Белоцерковской епархии протоиерей Богдан Сушанский, настоятель Свято-Николаевского храма с. Яблоновка Белоцерковского благочиния, сообщает пресс-служба Белоцерковской епархии.

По данным пресс-службы Нацполиции, священник вместе с женой и двумя детьми приехали на машине к затопленному карьеру в селе Щербаки Белоцерковского района Киевской области, чтобы забрать старшего сына домой (парень отдыхал там с друзьями). В то время, когда все собирали вещи, священник взял младшую дочь и пошел прогуляться. Через некоторое время их и нашел старший сын священнослужителя.

«Парень начал звать на помощь, люди, которые отдыхали неподалеку, вызвали скорую помощь и из воды вытащили мужчину с дочкой уже без признаков жизни», – рассказали полицейские.

Похороны священника состоятся в Почаеве.

25 июня тело священника перевезли из Свято-Николаевского храма с. Яблоновка в Спасо-Преображенский кафедральный собор в г. Белая Церковь. После вечернего богослужения в кафедральном соборе состоялось отпевание дочери священника Анисии. Далее тела усопших перевезли в Почаев.

В епархии пишут, что священник имел хороший авторитет и уважение от духовенства и мирян.

Он оставил жену и шестерых детей.

Священнослужители призывают помочь матушке с детьми, средства можно перечислить на карту крестного отца погибшей девочки (протоиерея, который служит в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Белая Церковь).

Яблонский Валерий Валерьевич

Карта Приват Банка 4149 6293 9298 8283

26 июня в Почаевской лавре митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел чин отпевания усопших.

Протоиерей Богдан Сушанский 11 августа 2002 Преосвященнейшим епископом Белоцерковским и Богуславским Серафимом (Зализницким) был рукоположен в сан диакона, 14 августа – в сан пресвитера. 16 августа 2002 назначен настоятелем Свято-Троицкого храма в с. Гор. Пустоваровка Володарского благочиния. С 3 января 2017 – настоятель Свято-Николаевского храма в с. Яблоновка Белоцерковского благочиния.

Источник: https://spzh.news

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели