Праздник на их улице?

О победе храмоборцев в Екатеринбурге, запрете Основ православной культуры и ликвидации Фонда славянской письменности и культуры …

Рано утром 17 июня, на праздник Святого Духа, при въезде в столицу Урала на столб с надписью «Екатеринбург» неизвестные прикрепили чуть ниже, но также аккуратно и изящно вторую надпись – «город бесов». Спустя некоторое время сюда прибыла полиция и сняла нелицеприятный баннер. Наклейки с надписью «город бесов» также появились на остановках общественного транспорта и столбах. Итак, бывший Свердловск, названный в честь убийцы Царской Семьи и убийцы одного миллиона казаков Дона и Кубани, и повторно переименованный в сентябре 1991 года в Екатеринбург, это – «город бесов»? Возможно, так решили с отчаяния какие-то екатеринбургские миряне, потерпевшие поражение в противостоянии с храмоборцами.

Борьба против восстановления храмов, разрушенных большевиками, есть что-то новое, неслыханное в общественно-политической истории Российской Федерации, несчастного обрубка Российской Империи, безжалостно расчлененной кликой Ельцина. Бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС отсек от некогда Великой России, переименованной в «СССР», ПОЛОВИНУ территории. Он и дальше хотел рубить – дескать, «глотайте, сколько проглотите», тормошил он Башкирию и Татарию, да что-то его остановило. Возможно, очередной запой. А на оставшемся от прежней России пространстве он совместно с бывшими марксистами Чубайсом и Гайдаром провел криминальную приватизацию и попутно – деиндустриализацию.

В Италии «Красные бригады» по заданию масонов похитили, пленили и затем умертвили популярного христианского политика Альдо Моро, решительного противника разводов и уничтожения итальянской промышленности. И когда убили его, депутаты проголосовали и за разводы, и за деиндустриализацию. Зачем Италии «лишние» заводы и фабрики? Они имеются у англосаксов, а прочим иметь – не обязательно. А у нас обошлось без похищения противников приватизации. Правда, предварительно расстреляли парламент из танковых орудий. А на само разрушение и расчленение 1000-летней державы второй Гитлер не понадобился. Обошлось без фюрера. Зачем Гитлер, когда нашелся Ельцин?

В 1993 году янки запретили нам иметь национально-государственную идеологию. Попутно и негласно запретили и мораль. Мораль, ведь, тоже идеология. Оттого и расцвела столь пышно тотальная коррупция, что морали-то нет. 95 % российской экономики находится в офшорных зонах. Не хотят «новые русские» платить налоги Родине. Есть Уголовный кодекс, но не мораль.

А 14 ноября 2007 года Государственная Дума отменила преподавание в школах предмета «Основы православной культуры». Предмет сей был введён в 15 регионах России с благословения губернаторов и законодательных собраний регионов. Позже после протестов общественности президент Медведев позволил преподавать основы традиционных религий (Православия, ислама, иудаизма, буддизма и еще либеральной этики), но только в одном четвертом классе. Если говорить честно, это считай ничего, как насмешка. Надо признать, что решение Госдумы об отмене преподавания ОПК было во вред России, во вред ее духовно-нравственным основам. Во вред воспитанию подрастающих поколений. Посмотрите на сегодняшнюю демократическую школу. Мораль и нравы нынешних школьников несопоставимы даже с моралью безбожной советской школы. Там игнорировали Бога, но чтили пусть светскую духовность, мораль, чистоту нравов, дисциплину, уважение к старшим… О наркотиках и раннем сексе никто не заикался. Зачем это все было разрушено? Надо незамедлительно восстановить преподавание «Основ православной культуры» во всех школах России с 1 по 11 класс. Не хватает денег? А на взятки и откаты хватает? Сочинили революционную цифровую школу. Да вы сначала восстановите ОПК, а потом мы уж поговорим об изумительной цифровизации, которая спасет человечество.

Значит, нам в 1993 году навязали отмену государственной (т.е. патриотической) идеологии и мы на радостях побежали в никуда, в противоположную от самих себя сторону, без патриотизма и морали? Без православной культуры, из которой выросла наша Родина. Послушались домашних либералов и Берла Лазара, главного раввина, конкурента Шаевича. Я уже писал о том, что Берл Лазар виновен в разжигании межрелигиозной розни за свои резко экстремистские антихристианские опусы в русскоязычной российской печати. Но прокуратура и Следственный комитет моих статей, видимо, не читают. А вот к русскому патриоту Олегу Анатольевичу Платонову на Духов день явился новый следователь и в третий раз силится отвергнуть решения двух судов в его пользу. Или и тут рука Берла Лазара и его олигархов?

Лидер КПРФ Г.А.Зюганов, будучи осведомлен о нападках русофобов на клыковский Международный фонд славянской письменности и культуры, а, с другой стороны, получив на эту же тему обеспокоенное Обращение Президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», члена Общественной палаты РФ, полковника Сергея Анатольевича Гончарова, обратился к Президенту России В.В.Путину с просьбой создать на базе названного Фонда музей великого русского скульптора В.М. Клыкова (1939-2006). Геннадий Андреевич написал: «Считаю, что Вячеслав Михайлович Клыков, Народный художник России, Заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. И.Е.Репина, золотых медалей Академии художеств и Международной выставки «Квадриеннале», автор более чем 200 работ, украшающих Москву, Херсонес, Софию, Белград, Бари, Пирей, Запорожье, Нови-Сад, Курск, Орел и иные города и села, безусловно заслуживает своего музея в Москве – и при этом музее мог бы функционировать Международный фонд славянской письменности и культуры, как часть духовного наследия русского скульптора. Считаю, что эта инициатива разумна, нравственна и патриотична». Президент России, при всей своей огромной занятости, вник в проблему и собственноручно наложил резолюцию: «Мединскому В.Р. Уд, проработать. В.Путин. 25.12. 2018 г.» На документе печать Канцелярии Президента Российской Федерации.

К сожалению, министр культуры Владимир Ростиславович Мединский не только не выполнил указание Президента, но, наоборот, срочно приказал организации с длинным названием (Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры – ФГБУК АУИПИК) ЗАКРЫТЬ Фонд. И эта организация во главе с Ириной Владимировной Кравец в четверг 14 февраля 2019 года опечатала здание Международного фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке (городская дворянская усадьба 19 века) и повесила замки на ВСЕ помещения (главное здание, магазин «Кириллица», музей Талькова и пр.). Повесили и замки на металлическую калитку, ведущую во двор. Приставы объясняют свои действия решением Арбитражного суда, который потребовал уплаты срочно выросших после 2014 года арендных платежей.

Ранее у общественных некоммерческих организаций был щадящий режим коммунальных платежей, но в условиях нагрянувшей цифровизации и культа Рынка чиновники уравняли общественные организации и особенно православно-патриотические с олигархическими, которые делают прибыль. Славянский фонд создан 30 лет назад, в марте 1989 года по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Сам Клыков, многолетний президент Фонда, подарил Москве и стране огромное количество своих работ, включая памятники Святым Кириллу и Мефодию и маршалу Победы Г.К. Жукову.

Сама Кравец Ирина Владимировна вскоре исчезла, уволилась, укатила в Иркутск. Теперь и спросить не с кого. Действия министра культуры Мединского можно расценивать как элемент заговора против Президента России В.В. Путина. Как известно, ранее этот же министр закрыл Оркестр русских народных инструментов «Боян». Зато благословил показ в Большом театре оперы «Нуреев», прославляющей измену Родине и нетрадиционные сексуальные отношения.

К сожалению, позорное отсутствие национально-государственной идеологии в Конституции по указанию Вашингтона вдохновляет и свердловских храмоборцев, которым так ненавистна Святая Великомученица Екатерина. Зато люб расчленитель России Борис Ельцин. Храмоборцы не сопротивлялись уничтожению деревьев в связи со строительством огромного Мавзолея Ельцина. Тогда это их радовало. Что ж, радуйтесь, вы победили. Городская власть отступила перед наследниками Свердлова и Ельцина. Будете теперь бороться за Уральскую республику? Претворять в жизнь Акт Конгресса США «О порабощенных нациях», в котором придуман и так называемый «уральский народ»? Праздник на вашей улице.

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели