Госдеп США официально признал Ватикан своим коллективным агентом влияния

Посол США в государстве Ватикан рассказала, что развал Советского Союза был бы невозможен без сотрудничества Госдепа и Святого Престола.

Американский посол в Ватикане Каллиста Гингрич заявила, что Госдеп США активно сотрудничает с католической “церковью” для продвижения общих приоритетов по всему миру. Об этом сообщает издание National Catholic Register.

В частности, Каллиста Гингрич отметила, что путь к такому сотрудничеству проложило партнерство президента Америки Рональда Рейгана и папы Римского Иоанна Павла II. Она подчеркнула, что «посольство США при Святейшем престоле с гордостью чтит и поддерживает это великое наследие».

Также, посол США в Ватикане рассказала о том, что удалось сделать в рамках этого сотрудничества лидерам двух государств. По ее словам, Рональд Рейган и папа Римский «встретились в Ватикане в 1982 году, и именно тогда президент Рейган спросил папу Иоанна Павла II, когда по его мнению, Восточная Европа будет свободна от советского господства. Когда Папа ответил: «При нашей жизни». Президент взял его за руку и попросил, чтобы они вместе это сделали. Когда он вернулся в Соединенные Штаты, то поручил Госдепартаменту США тесно сотрудничать с Ватиканом. Он приказал открыть полноценное посольство. Два года спустя, в 1984 году, было открыто посольство США при Святом Престоле.

Она заметила, что «распад Советского Союза в «кучу пепла истории» 25 декабря 1991 года был бы невозможен без их руководства».

По словам Гингрич, Ватикан, «подобно Соединенным Штатам, действует на всех континентах, имея доступ и авторитет в самых проблемных районах мира – там, где многие правительства не могут работать. Посольство США при Святом Престоле полагается на этот огромный охват и влияние. Мы выступаем в качестве поста взаимодействия, и используем сеть Ватикана для продвижения наших общих приоритетов по всему миру».

То есть правительство США прямо говорит о том, что с помощью Ватикана “продвигает свои приоритеты”. Заметим, что одним из главных приоритетов Госдепа является пропаганда и законодательное навязывание гомосексуализма и поддержка “цветных революций”. В свете этого достаточно странно звучат нередкие заявления патриарха Кирилла о том, что католическая “церковь”, якобы, является хранителем традиционных ценностей и он вместе с ней собирается бороться за нравственности и за мир на Украине.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели