Политика неприязни: В РПЦ произошел конфликт между наместником Оптиной еп. Леонидом и студентами ПСТГУ

Отношения между новым наместником Оптиной пустыни и студентами ПСТГУ вышли на уровень информационной войны. Как сообщает источник, близкий к епископу Леониду (Толмачеву), он не скрывает свою неприязнь к Православному Свято-Тихоновскому Гуманитарному Университету. Об этом высказывался неоднократно, и считает это учебное заведение “отстойным”.

В ПСТГУ думают, что нападки на университет, скорее всего, заказ сверху, и его Преосвященство, епископ Леонид, видимо, получил задание от Святейшего патриарха на то, чтобы публично давать отрицательную оценку этому заведению.

Для полноты объективности епископ Леонид приезжал в ПСТГУ с лекцией и даже подписал договор о сотрудничестве между Оптиной пустынью и ПСТГУ. Практически взял шефство над учебным заведением.

В Патриархии спускают на тормозах инициативы ПСТГУ, в том числе вопрос о публичном оскорблении епископом Леонидом основателей и преподавателей ПСТГУ. В недавнем конфликте между протодиаконом Андреем Кураевым и епископом Леонидом последний одержал победу, утвердив кандидатуру 34-х летней Людмилы Маратовны Абдрашитовой на должность пресс-секретаря мужского монастыря.

Очевидно, что политика нового наместника Оптиной пустыни стала раздражать не только общественность, но и Администрацию президента. Назначение 43-летнего епископа Леонида на должность наместника Оптиной пустыни в Кремле оценили негативно. Об этом сообщает источник, близкий к Администрации президента.

Источник: http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=18562

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели