Мурло протодиакона: Как скандалист Кураев оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге

Мурло протодиакона: Как скандалист Кураев оскорбил защитников православного храма в ЕкатеринбургеПровокационные выступления либералов против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга получили должную оценку со стороны представителей Русской Православной Церкви и были расценены как попытка устроить майдан в России. Об этом, в частности, свидетельствует использование провокаторами майданных технологий, в том числе подготовленной по кальке, узнаваемой речёвки «Кто не скачет, тот за храм!»

На конфликт, вполне ожидаемо, откликнулся профессиональный церковный скандалист заштатный протодиакон Андрей Кураев. В посте на своей страничке в «Живом журнале» злословец разместил заметку под намеренно оскорбительным заголовком «Непрошеный совет для Ебургской епархии». Видать, протодиакон так утомился от своих непосильных трудов в сети, что у него не хватило сил полностью написать название Екатеринбургской епархии, и он решил выразиться так пошло.
Защитников же храма борзописец вообще назвал «мурлом православия».
Похоже, внешний вид защитников храма – спортсменов и членов спортивных клубов – претит эстетическим вкусам столичного церковного денди. Понятно, что Кураева смутили эти мужественные мужчины и молодые люди, вставшие на защиту Церкви и государства. Его тонкому вкусу больше подходят девки из «пусси райт» или сам любимый протодиакон, чем эти коротко подстриженные с суровыми лицами парни.
Почему же Кураев не поспешил в Екатеринбург, чтобы стать вместо спортсменов на защиту строящегося храма, ограду которого снесли мирно прогуливавшиеся «онижедети»? Почему он не оказался среди людей, увещевающих эту безумную молодежь? Почему не оказался среди защитников православного храма? Конечно, куда проще сесть за компьютер и настрочить очередную гнусность.
Вряд ли протодиакон не понимает, что в Екатеринбурге организована провокация против государства и против Церкви. И вместо того чтобы обличить смутьянов, которые осознанно или неосознанно действуют в интересах США, завзятый писака принялся поносить тех, кому дорого Отечество и Православная вера.
Позор Кураеву, который не постеснялся глумливо назвать защитников храма «мурлом Православия». Вот и вылезло мурло протодиакона, когда Церковь оказалась в трудном положении.
Кстати, полагаем, что и Кураев в том числе виноват во вчерашней выходке группы хулиганов у Чистого переулка, резиденции Патриархии. Несколько человек в масках раскидали дымовые шашки под стенами здания и вывесили баннер «Извинись за Екб».
 
 
Источник: Редакция «Русской народной линии»
http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/17/murlo_protodiakona/
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели