Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства – немецкий эксперт

Посадивший неисправный Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево пилот показал высочайший класс мастерства, не допустив взрыва при жёсткой посадке с наполненным топливным баком. Об этом заявил профессор Технического университета Берлина и эксперт по воздушному праву, доктор Эльмар Гиемулла. 

По его словам, непосредственно сразу после старта самолёт является очень тяжёлым, так как несёт много топлива. В случае срочной посадки лишнее топливо должно быть сброшено, однако пилот, видимо, не смог воспользоваться этой возможностью, в данном случае из-за пожара, который начался, по его мнению, ещё в воздухе.

В таком случае сброс топлива мог привести к взрыву, считает Гиемулла. Фатальная ситуация с горящим и слишком тяжёлым самолётом, вынужденным совершить посадку, привела пилота к необходимости продемонстрировать “высочайшее мастерство”, заявил эксперт.

Посадка самолёта в такой ситуации без взрыва обеспечила выживание хотя бы части людей на его борту, заявил Гиемулла. Причиной предполагаемого возгорания на борту в воздухе могла быть искра в результате удара молнии или сбоя электрики, заявил немецкий эксперт.

Напомним, Sukhoi Superjet 100 авиакомпании “Аэрофлот”, вылетевший из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жёсткую посадку. При посадке у него загорелись двигатели, в результате погиб 41 человек.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели