Второе дыхание для “Бессмертного полка” в Тбилиси: Грузинская Православная Церковь поддержит акцию

Второе дыхание для Бессмертного полка в Тбилиси: Грузинская Православная Церковь поддержит акциюАкция “Бессмертный полк” в Грузии в этом году получила второе дыхание: 9 мая несколько сотен человек намерены пройти организованной колонной по улицам Тбилиси. А представители Грузинской Православной Церкви пообещали совершить молебен за упокой душ фронтовиков.

В Грузии 9 мая впервые состоится полноценная акция “Бессмертный полк”. Об этом рассказал руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе, который выступает в качестве организатора.

Как отметил активист, ранее мероприятие в формате организованного шествия не проводились – только как народные гулянья.

Согласно плану в память об участниках Великой Отечественной войны участники колонной пройдут по улицам Тбилиси, неся фотографии со своими родственниками, принимавшими участие в боевых действиях. Шествие стартует в 10:00 на проспекте Чавчавадзе и закончится у парадного входа парка “Ваке”, где будут возложены цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

“Нашей главной символикой будет Святой Георгий, поражающий зло”, – добавил Рцхиладзе.

Как передает ТАСС, в стороне не остались и представители Грузинской Православной Церкви, которые поддержат акцию, совершив молебен за упокой душ погибших фронтовиков.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели