Даже Лавров признал: Авантюра Патриарха Варфоломея инспирирована Вашингтоном

Как отметил глава МИД России, в арсенале американской политики в отношении России появилась фронтальная атака на Православие …

Официальные лица РФ ставят правильный диагноз. Последуют ди действия?

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал новое интервью для программы «Главное с Ольгой Беловой» на телеканале «Звезда», сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

 

«Не могу не упомянуть о том, что в арсенале американской политики в отношении России с недавнего времени появилась фронтальная атака на Православие. Исходя из того, что Русская Православная Церковь занимала ведущие позиции в мировом Православии, авантюра, которую затеял стамбульский Патриарх Варфоломей с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви, которая называется Православная церковь Украины, была – у нас уже достаточно фактов, чтобы это утверждать – поддержана и инспирирована Вашингтоном, – уверен дипломат. – Сейчас Вашингтон путем жестких демаршей активно работает с другими православными Церквями, которые отказались поддержать самовольное решение стамбульского Патриарха, заставляя их каким-то образом признать то, что произошло. Это бесцеремонное и грубейшее вмешательство в дела Церкви, которое противоречит всем нормам дипломатической практики и нормам, закрепленным в международном праве. Это прискорбно».

 

«…в целом политика по отношению к России строится исключительно на стремлении заставить нас принять их одностороннее доминирование и отказаться от принципов международного права, – констатировал Сергей Лавров. – Это прискорбно и не может длиться вечно. На этом курсе американцы не смогут долго продержаться. Они настраивают против себя огромное количество стран. Поэтому в их же интересах все-таки вернуться к истокам и начать разговаривать с любой страной уважительно. Они сейчас делают это высокомерно… ».

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели