БРАХМАН, КОТОРЫЙ КРЕСТИЛСЯ

Эта история случилась в 2014 году. Ее героя зовут Мани Пракаш, ему немного за тридцать, у него жена и двое маленьких сыновей, и он был потомственным брахманом. Он решил заняться бизнесом, вместе с компаньоном взял большой кредит, приобрели стройматериалы. Но компаньон обманул Мани, тайно вывез все материалы и скрылся в неизвестном направлении.

Бедный Мани оказался и без материалов и с долгами. Он пытался найти сбежавшего компаньона, но безуспешно. Кредиторы тем временем стали наседать на него, требуя вернуть деньги. Подали заявление в полицию, и полиция дала ему срок на возвращение долга. После истечения срока делу дадут ход и Мани посадят в тюрьму. А сумма долга была очень большая — почти полмиллиона рупий. Вернуть ее Мани был совершенно не в состоянии.

Можно понять, в каком отчаянном положении он оказался и какая угроза нависла над его семьей. Он усердно молился языческим индийским богам, но не получал никакого отклика. И вдруг ночью ему приснился Иисус Христос и сказал: «Не бойся, я спасу тебя». Проснувшись, Мани почувствовал, что уже не испытывает такого страха и отчаяния, как прежде. Единственная мысль, которая у него была: «как мне найти Христа?».

И Господь так устроил, что в этот же день Мани познакомился с православным индийцем Силуаном, хотя они жили в разных штатах Индии. И вот, Силуан приехал в гости к Мани и много проповедовал Христа ему и его жене. В конце Мани попросил: «Помолись Иисусу Христу о нас». А в доме его было множество идолов индийских богов. И Силуан ответил: «Знаешь, я не могу молиться Христу там, где идолы». На что вчерашний брахман сказал: «Так давай выбросим их!» И своими руками они вместе с женой тут же выбросили все идолы. Самый тяжелый весил 90 килограмм, они едва вытащили его вдвоем с Силуаном. Такова была решимость Мани. А, надо сказать, это очень сильный поступок для Индии. Он означает не просто смену веры, но разрыв с родственниками, потерю прежнего круга друзей и общения. Мани подобно апостолу Павлу все, что имел, вменил ни во что ради Христа.

После этого Мани с женой стал проходить катехизацию под руководством Силуана, ожидая, когда приедет священник, чтобы принять крещение. Тем не менее, проблемы с долгом никуда не делись, и кредиторы все более сурово требовали его возвращения. В этот момент с Мани связался богатый человек из США и сказал: «Я слышал, что вы интересуетесь христианством, и про ваши финансовые проблемы тоже слышал. Приходите к нам в Пресвитерианскую Церковь, и я покрою весь ваш долг». На это Мани ответил: «Извините, но я не могу принять такое предложение, потому что знаю, что истина в Православной Церкви». Так он сказал еще не будучи принят в Православие и не имея никаких обещаний от Православной Церкви в финансовой помощи.

Месяц спустя приехал отец Станислав и крестил Мани с именем Михаила, вместе с ним крестилась его жена и двое сыновей. Вот как писал в своем миссионерском дневника отец Станислав: «Сегодня он вместе со своей семьей присоединился к Церкви. В его глазах я видел реальное желание знать Истину и быть ближе к ней. Конечно, его проблемы никуда не делись, но он теперь полон сил и благодати претерпеть все со Христом».

С течением времени Господь послал Михаилу возможность реструктуризировать долг и действительно спас, как и обещал, от всех опасностей. На фото о. Станислав с семьей Мани-Михаила после их крещения.
Записал священник Георгий Максимов

БРАХМАН, КОТОРЫЙ КРЕСТИЛСЯ

Источник: hramsamara.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели