«Святейший патриарх Филарет продолжает руководство Киевской епархией»: И другие абсурдные решения «синода ПЦУ»

«Святейший патриарх Филарет продолжает руководство Киевской епархией»: И другие абсурдные решения «синода ПЦУ»“Решено, что Святейший патриарх Филарет продолжает руководство Киевской епархией в составе приходов и монастырей Киева (за исключением Свято-Михайловского Златоверхого монастыря), которые до 15 декабря 2018 года находились в его подчинении как патриарха Киевского и всея Руси-Украины”, – говорится в сообщении.

“Наместник этого монастыря архиепископ Вышгородский Агапит приравнен в правах к епархиальному архиерею”.
По предложению главы ПЦУ Думенко митрополит Винницкий и Барский Симеон, ранее перешедший в “новую церковь” из канонической УПЦ, был утвержден главным секретарем “священного синода”.
Кроме того, “учитывая особую важность направления развития внешних церковных связей, руководство Управлением внешних церковных связей остается за предстоятелем”, – сказано в сообщении.
Синод также создал “Православную миссию помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы” (во главе с раскольническим “архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом”) с целью “координации усилий церкви в помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, незаконно лишенным свободы, которые находятся на оккупированных территориях Украины и в Российской Федерации”.
На заседании также утверждены титулы раскольнических архиереев, установлен порядок наименования лжеепархий в случае, если эти наименования дублируются (с канонической Церковью): в таком случае раскольническая епархия именуется в соответствии с двойным титулом лжеархиерея.
Источник: inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели