Новое антихристианское кощунство в Умани

На Крещение в городе Умань повредили гипсовое распятие Иисуса Христа, установленное на деревянном кресте. Причем сделано это было нарочно на праздник Крещения Господня.

В сети появилось видео момента повреждения распятие, которое находится на берегу реки Каменка. Там видно, как шесть мужчин в характерных одеяниях хасидов остановились у креста с фигурой Иисуса Христа и умышленно повредили распятие, а затем бросились бежать. https://www.youtube.com/watch?v=7Ld3E3ChKII&feature=youtu.be

Как сообщает черкасское областное управление полиции, на месте вандализма работала следственно-оперативная группа. Событие зарегистрировано, открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 161 (нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Кстати, это уже четвертое повреждение распятие Иисуса Христа, которое установили в Умани к годовщине Крещения Руси 5 лет назад. Как известно, в Умани захоронены останки основателя так называемого «брацлавского хасидизма». Иудейские паломники считают добрым знаком посетить его могилу к еврейскому новому году. Их приезд всегда сопровождается наркотическими и алкогольными бесчинствами, издевательствами над местными жителями, иногда – погромами христианских святынь. Так, в 2013 году хасиды осквернили православный крест, в 2016 – открыли стрельбу из пневматического оружия по местному жителю. Когда в тот момент полиция попыталась задержать еврейских хулиганов, на их защиту выступила огромная толпа хасидов, которая повредила полицейский автомобиль.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели