Представитель англиканской “церкви” в Ватикане не верит в воскрешение

На прошлой неделе Джон Шепард был назначен на должность руководителя англиканского центра в Риме. По сути, он будет выступать в роли посла англиканской “церкви” Джастина Уэлби.

Во время празднования Пасхи в 2008 году, когда он занимал пост декана кафедрального собора в австралийском Перте, Шепард заявил:

“Необходимо подчеркнуть, что христиане должны отказаться от идеи о том, что воскрешение стало экстраординарным событием, которое позволило вернуть к жизни земное тело Иисуса. Необходимо рассматривать воскрешение не в физическом, а духовном аспекте”. Такие же речи мог бы сказать и  атеист – многие из атеистов признают существование Иисуса Христа, только отрицают Его Божественную Природу и воскрешение.

В Ватикане его давно ждут коллеги с такими же примерно взглядами. На базе таких идеологий и идет сближение ктаолицизма с англиканством. При этом безбожник Шепард заменит на этом посту своего предшественника развратника Бернарда Нтахотури, который отрекся от должности после обвинения в неподобающем поведении и безнравственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели