Анафема Денисенко требует от Верховной Рады узаконить массовые захваты храмов канонической Церкви раскольниками

Главный раскольник Украины хочет создать законодательный механизм церковного рейдерства против УПЦ МП, поэтому он сделал вот какое заявление по украинскому телевидению:
“Мы хотим, чтобы Верховная Рада приняла закон, в котором бы был определен механизм избрания религиозного центра. Потому что сейчас закон есть, что каждый приход может выбирать свой центр, но как выбирать – нет. Поэтому мы просим Верховную Раду принять такой закон”, – сказал Филарет.
Он также объяснил, какой механизм предлагают раскольники. “Мы предлагаем, чтобы ВСЯ ОБЩИНА (которая может принадлежать к разным конфессиям – прим. редакции) сошлось под руководством или настоятеля, ИЛИ ПОД РУКОВОДСТВОМ СЕЛЬСКОГО СОВЕТА (члены которого могут принадлежать к раскольничьей, или униатской конфессии – прим редакции), провели приходские собрания и проголосовали, к какой церкви они хотят принадлежать: к украинской или российской. Мы предлагаем, если 2/3 проголосуют за украинскую церковь, то храм принадлежит украинской церкви, если за русскую церковь, значит храм будет принадлежать Русской Церкви. Но те, кто оказались в этой 1/3 имеют право открыть свой приход, зарегистрировать на российскую или украинскую церковь. Мы не хотим никакого насилия”, – отметил Филарет.
Ясно, что такой беззаконный механизм – это уже сам по себе инструмент насилия. Не говоря уж о беззаконном создании раскола “ПЦУ”, под который этот “почетный патриарх” хочет это все прописать.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели