ПАМЯТИ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА-НОВОГО

Русские православные люди отметили 102 годовщину мученического подвига Царского Друга Григория Ефимовича Распутина-Нового. Год столетия подвига Царской Семьи, их мученической кончины в Екатеринбурге завершается для православных почитанием Царского Друга Григория Ефимовича Распутина-Нового.
Традиционно 30 декабря многие и многие православные по всей России и за рубежом поминают Григория Ефимовича Распутина-Нового верного слугу Бога, Царя и Отечества. По молитвам Божьего человека Григория Господь Бог останавливал кровотечения Цесаревича Алексея тогда, когда врачи уже опускали руки и готовились к смерти Цесаревича. По молитвам старца Григория и других праведников Россия уклонялась от участия в Балканских войнах в 1910-1912 годах.

Григорий Распутин прилагал все усилия дабы отодвинуть богомерзкую революцию и окружить Царя верными Богу и ему как помазаннику Божьему людьми. это и было ненавистно врагам Отечества. В ночь с 16 на 17 декабря (по юлианскому календарю) 1916 года масоны и оккультисты Освальд Рейнанд (английский шпион), известный оккультист князь  Феликс Юсупов, бывший монархист Михаил Пуришкевич, французский шпион доктор Лазаверт, Великий Князь Дмитрий Павлович заманили Григория Ефимовича в княжеский дворец Юсупова и злодейски ритуально убили Царского Друга.

Каждый из этих людей преследовал свои корыстные цели, но объединены они были общей целью превратить самодержавие в послушную и угодную им власть, а отнюдь не самодержавную.

По приказу Государя Императора велось строгое следствие, дабы изобличить всех преступников и виновников. Раскрыть готовящийся заговор и против старца Григория и против страны. Но всеобщее отступление от Бога и его Помазанника достигло в то время в России такого масштаба, что сдержать уже многочисленные заговоры стало невозможно. Россия, которая стояла на пороге победы в Первой Мировой войне и превращения в державу №1 в Европе. Сильная, могущественная, но отступившая от Бога, Россия была, видимо, неугодна Ему.

Традиционно в Санкт – Петербург почтить память старца Григория приехали православные из многих городов России из Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода и других. В полдень после Божественной литургии в Государевом Федоровском соборе в Царском Селе начался традиционный Крестный ход от Федоровского собора к первоначальной могиле Григория Ефимовича Распутина-Нового к Поклонному кресту на этой могиле на этом месте, где в 1916 году строился храм преподобного Серафима Саровского. Около 100 человек с пением молитв, с иконами и крестом прошли этот путь, по которому не раз ходили и Царственные мученики, и фрейлина Анна Тонеева (Вырубова) (в иночестве Мария), которая организовывала во время Великой войны строительство храма преподобного Серафима Саровского.

У поклонного креста православные совершили молебен, который отслужил иерей Роман Зеленский, а после молебна пропели акафист Григорию Новому, составленный монахами Оптиной Пустыни еще в 2006 году и недавно изданный издательством «Царское дело». Целый день к могиле Григория Ефимовича шли новые и новые почитатели. Иерей Алексей Успенский отслужил панихиду по невинно убиенному рабу Божьему Григорию.

Многие православные по молитвам Григория Ефимовича Распутина-Нового получают просимое, совершаются чудеса Божии. Продолжает работать комиссия по собиранию этих чудес [http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/03/den_pamyati_druga_carskoj_semi/]. Меньше, чем через 3 недели, 23 января православная Россия будет отмечать 150-летие со дня рождения Григория Ефимовича Распутина-Нового. Планируются торжественные мероприятия и конференции в Москве и Санкт-Петербурге. 23 числа также в полдень от Государева Федоровского собора пройдет крестный ход к его первоначальной могиле.

Слава Богу за все!

Фоторепортаж с места события.




Источник: http://mosvedi.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели