Несомненно, начнутся силовые акции: Патриарх Кирилл признал возможным кровавое развитие конфликта на Украине

Несомненно, начнутся силовые акции: Патриарх Кирилл признал возможным кровавое развитие конфликта на УкраинеКак сообщают СМИ хунты, закон о переименовании УПЦ вступил в силу. Согласно закону, в течение девяти месяцев религиозные общины, “руководящий центр которых находится в стране-агрессоре”, должны будут изменить свое название и подать соответствующие документы в органы госвласти.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил уверенность в том, что смена названия Украинской Православной Церкви, которую намерены произвести власти в Киеве, повлечет масштабные акции по изъятию храмов УПЦ.
“После решения украинского парламента с требованиями об изменении названия УПЦ вслед за этими изменениями должны последовать репрессии, конечно. И совершенно очевидно, что есть некий ультиматум: если Церковь не меняет свое название, то она будет снята с регистрации, но если Церковь меняет свое название, то начинается сильнейшее давление, в первую очередь на народ, на общественность. Несомненно, начнутся силовые акции по отнятию храмов “, – заявил патриарх в среду в Москве, подводя итоги года на заседании Высшего церковного совета.
При этом он отметил, что народ на Украине “сильный в вере, эмоциональный народ, и, конечно все то, что может происходить вокруг храмов, имеет риск обернуться кровавыми конфликтами”. В связи с этим предстоятель РПЦ призвал усилить молитвы о “сохранении мира на братской украинской земле” и сохранении Украинской Православной Церкви.
Источник: inform-relig.ru
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели