Глава нового раскола УПАПЦ Епифаний спел гимн Украины, два предателя УПЦ МП ушли в раскол 

Вно вь избранный глава УПАПЦ «Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний поблагодарил за ее создание Порошенко, Парубия и патриарха Варфоломея.

Стоя на сцене на Софийской площади в окружении политиков, «митрополит» Епифаний вместо благодарности Богу исполнил вместе с ними гимн Украины.

Как сообщал СПЖ, «объединительный Собор» после двух туров голосования выбрал предстоятеля Православной церкви в Украине. Им стал «митрополит» УПЦ КП Епифаний.

Митрополит Александр (Драбинко) и митрополит Симеон, которые приняли сегодня участие в «объединительном Соборе» в Киеве, больше не имеют никакого отношения к УПЦ. Об этом в комментарии BBC-Украина сообщил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент.

По его словам, указанные иерархи «создают новую церковь и туда переходят».

На вопрос же, будут ли приняты в отношении этих иерархов какие-то санкции, Климент ответил, что «к УПЦ они больше не имеют никакого отношения».

«Если бы они были в УПЦ, то на них могли бы распространяться какие-то действия… Мы лишь констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим поместным Церквям, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся», – подчеркнул владыка Климент.

При этом глава Синодального отдела добавил, что эти люди сами захотели отлучить себя от своей Церкви. «Нам остается это лишь с грустью констатировать», – заключил архиепископ Климент.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели